ALOKEX关于资金费率说明

Alokex永续合约安全稳定可靠

资金费用:买方和卖方之间每隔 8 小时定期支付费用,即每天08:00、16:00和24:00(HKT)进行收取。如果费率为正,多仓将支付给空仓相应的资金费用,反之亦然。请注意,只有在该时刻持有仓位时,用户才需要支付或收取资金费用。如果在费用收取之前平仓,则不需要支付资金费用。资讯ALOK_188

8Lv4go6LJFV89m31HEqJJBc3MLcfDiIrApjBpLvg.jpeg

资金费用 = 资金费率 * 仓位价值示例:假设投资者持有BTC/USDT永续合约多头仓位,当到达资金费用时间戳时,该仓位的价值为100,000,BTC/USDT永续合约的资金费率为0.06%,那么此时投资者需要支付资金费用。资金费用=100,000*0.06%=60 USDT。

交易者可以在『资金费率』指标栏看到市场当前的资金费率。

历史费率:可参见资金费率历史。

资金费率的计算:资金费率由两部分组成:利率和溢价/折价。 此费率旨在确保永续合约的交易价格紧跟标的参考价格。

利率:基础货币和计价货币组成。 例如:BTC永续合约的基础货币是 BTC,计价货币是 USDT。 换言之,利率是这两种货币之间的利率函数:利率 (I) = (计价利率指数 - 基础利率指数) / 资金费率时间间隔

其中:

基础利率指数 = 基础货币的借贷利率

计价利率指数 = 计价货币的借贷利率

资金费率时间间隔 = 3

币种

日借贷利率

BTC

0.0003

ETH

0.0003

BCH

0.0003

XRP

0.0003

EOS

0.0003

LTC

0.0003

ETC

0.0003

USDT

0.0003

注:ALOKEX将会根据各币种的市场借贷情况对其借贷利率进行相应调整,任何调整都将在官网提前公布。

s9ubaUVsQo0QKspCa5W9xqIHWcvQPiLwNiwbOy1C.jpeg

溢价指数= ( Max ( 0 , 深度加权买价 - 标记价格) - Max ( 0 , 标记价格 - 深度加权卖价)) / 现货价格 + 标记价格的合理基差率

最终资金费率的计算:资金费率根据各合约资金费率间隔时间的利率和溢价/折价部分计算而得。ALOKEX设定+/- 0.025%区间为缓冲带。资金费率= 溢价指数+ clamp (利率- 溢价指数, 0.025%, -0.025%)

所以, 当(利率- 溢价指数)介于+/-0.025% 之间时,资金费率=溢价指数+(利率-溢价指数)=利率。也就是说,资金费率将等于利率。该计算出来的资金费率将会用于计算交易员的仓位价值,然后在相应时间戳算出需要支付或收取的资金费用。

为确保投资者可以使用最高杠杆,ALOKEX对每个永续合约的资金费率做了限制:1. 资金费率上下限;2. 每次资金费率波动上限。

资金费率限额:资金费率在资金间隔区间的变化不得超出各合约所设置的上下限。ALOKEX对资金费率设定了上下限达到以下目的:①保证投资者可以使用最高杠杆;②避免出现收取资金费用的同时引起大量爆仓。 各永续合约的具体资金费率上下限请查看各合约说明。

ERcZb1ABVyMz4Z0oyQbsjjqigISaZKhxPxx3ehSn.jpeg

资金费用划转佣金:ALOKEX将在每次结算资金费用的时候从资金费用获取方的资金费用中收取一定比例的资金费用划转佣金。资金费用支付方只需付出资金费用。具体划转佣金收取比例可在各合约币种合约说明文件中查看。 资讯ALOK_188

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。