星火爱心“区块链+公益”研讨会暨“区块链+公益”赛中赛颁奖仪式成功举办

​9月21日,由星火爱心主办的“区块链+公益:从概念到趋势”主题研讨会暨“区块链+公益”赛中赛颁奖仪式在深圳成功举办。

9月21日,由星火爱心主办的“区块链+公益:从概念到趋势”主题研讨会暨“区块链+公益”赛中赛颁奖仪式在深圳成功举办。

2UU8no17lBSVdPIojiorE25OI1b6eluWDNvN8Bng.png

星火爱心COO袁瑞娟首先介绍了星火爱心在“区块链+公益”领域的探索和思考。袁瑞娟表示:区块链技术可以改善公益行业目前的痛点。星火爱心以机构的成立为契机,希望将区块链技术与区块链治理思想共同应用到公益当中,充分将区块链技术“公开透明、可追溯、不可篡改、去中心化、多节点协同”等特点,全方位在公益项目实施管理等方面进行实践,积极推进“区块链+公益”领域的探索。

火币区块链研究院副院长李慧在“区块链应用落地路径分析与探索”主题分享中,以区块链科普作为切入点,深入浅出地讲解了区块链如何与实体产业结合,以及区块链目前发展的优势和短板,让公益嘉宾们对区块链有了更加直观和深入的了解。友成企业家扶贫基金会秘书长零慧以传统慈善到公益、新公益最后到社会创新视角下的公益为脉络进行分享,让到场嘉宾对公益理念和公益事业有了新的认知,并结合具体案例剖析了目前公益存在的痛点,以及如何运用技术解决这些问题。

深圳国际公益学院教授、副教务长唐昊以“从小圈子到大公益”为主题作了分享,通过对比国外与国内公益环境,得出了目前国内公益发展面临的主要困境是范围太小,生态不够健康的结论。中国信息技术公益联盟发起人黄希彤从过往的区块链在公益项目中的实际应用出发,分享了区块链公益项目在实践过程中的无奈与困境,为下午的研讨环节提供了案例。

bdUSBedZos8fAjDiIMswS4zy31JmrqFMGK0bmK2m.png

为促进与会嘉宾针对“区块链+公益”进行更为深入的交流,星火爱心准备了三个圆桌议题的讨论,与会嘉宾结合自身实践经验,针对“公益现状”、“区块链赋能公益”、“区块链+公益的商业化探索”等话题,从不同角度各抒己见,现场气氛热烈,不断有嘉宾提出自己的看法和见解,将话题引入更深层次,形成了良好互动。

在本次研讨会中,火币Labs创业营暨区块链+公益赛中赛颁奖仪式也成功举行。星火爱心COO袁瑞娟、友成企业家扶贫基金会秘书长零慧、水滴汇聚公益基金会秘书长罗旋、火币Labs孵化顾问陈军为获奖团队颁发奖牌。奖项的评比不仅仅着眼于项目的实际产出和效果,也将更加专注于公益项目的社会影响力、社会创新、社会参与等。此次颁奖仪式,将进一步激励获奖者在公益领域充分运用区块链思维,更好地发挥区块链技术在公益行业的作用,推进“区块链+公益”的发展。

此外,研讨会最后还举行了《区块链助力公益事业发展蓝皮书》编著启动仪式。袁瑞娟指出,此蓝皮书将客观阐述我国公益行业的发展概况,分析在区块链技术助力下公益行业的发展举措,向全社会展示“区块链+公益”的巨大力量,实现人人公益的公众倡导。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。