金窝窝入围科技部“云计算和大数据”重点项目国家评审阶段

此次研究,研发团队致力于构建一个高可扩展性、强鲁棒性、已升级的区块链跨链示范平台,为区块链互联网络的形成与价值孤岛的互通提供可靠的底层技术支撑。项目有助于推动区

近日,金窝窝牵头申报了由国家科技部发布的“云计算和大数据”重点专项2020年度定向项目,并与北京大学、浙江大学、中科院、中国电子科技大学、哈尔滨工业大学等10余组课题组共同入围国家评审阶段。

此次项目以新型跨链体系为课题研究方向,由金窝窝牵头,重庆大学、重庆邮电大学、重庆电信系统集成有限公司、重庆梦之想科技有限责任公司、昆明大棒客科技有限公司共同参与。项目由金窝窝技术中心CTO、原华为中央研究院2012诺亚方舟实验室-19A技术专家、重庆市高级引进人才、高级系统架构师邹发安为项目负责人,五十多位高级工程师、教授、博士等研发人员共同参与。

0063q30tly1gj2qqve5mcj312w0lv186.jpg0063q30tly1gj2qqt783sj312w0lv4q0.jpg

本项目依靠5个国家级平台、21个省部级平台及公司“J-BaaS中台”、“金链”应用,针对新型跨链架构及技术路线、接口设计、数据传输、安全体系等课题,核心攻克解决课题相关的关键技术问题。

此次研究,研发团队致力于构建一个高可扩展性、强鲁棒性、已升级的区块链跨链示范平台,为区块链互联网络的形成与价值孤岛的互通提供可靠的底层技术支撑。项目有助于推动区块链产业的发展、网络安全、数据隐私的保护和多联互通的新型跨链体系建设,预计将为区块链技术应用发展带来更多可行性,为推动区块链产业的创新发展起到示范作用。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。