关于区块链与数字货币 如何理解?

其中支持比特币做到去中心化、不可篡改、公开透明的底层技术就是区块链技术,比特币是区块链技术的第一个落地应用,是区块链技术发扬光大的开国功臣!!!

最早的数字货币诞生于2009年,其发明者中本聪为了应对经济危机对于实体货币经济的冲击,比特币是最早的数字货币,后来出现了以太币、火币以及莱特币等数字货币,那么,区块链与数字货币之间存在什么关系呢?

4.9-6.jpg

01

区块链与数字货币的关系

区块链技术是比特币的底层技术,在早期并没有太多人注意到比特币的底层技术。

但是当比特币在没有任何中心化机构运营和管理的情况下,在多年里非常稳定的运行,并且没有出现过任何问题。所以很多人注意到,该底层技术技术也许有很大的机制,而且不仅仅可以在比特币中使用,也许可以在许多领域都能够应用这种技术。

于是把比特币技术抽象提取出来,称之为区块链技术,或者分布式账本技术。所以从某个角度来看,比特币可以看成是区块链第一个应用,而区块链更类似于TCP/IP这样的底层技术,以后会扩展到越来越多的行业中。

9.16.jpg

02

区块链和加密货币的应用

近日瑞士国务院一致通过了一项新的区块链法律,进一步为加密货币打开大门。该法律将允许使用具有加密货币和区块链的应用程序,并可能于明年年初生效。

瑞士继续朝着成为欧洲领先的加密和区块链中心迈出重大步伐。为了实现这一目标,该国过去已经制定了许多法律,为该国的初创企业创造了最佳条件。

近日,在国民议会之后瑞士联邦议会第二议院国务委员会已经以42比0压倒性投票通过新的区块链法律《区块链法案》,旨在为区块链应用创造更多的法律安全性和更少障碍,并最大程度地减少滥用,并将加密货币和区块链技术纳入主流。

作为著名的世界金融中心, 瑞士在接受加密货币方面一直走在世界前列。今年9月,瑞士楚格州还接受了BTC和ETH交税

9.16-1.jpg

从一定意义上讲比特币是互联网货币的完美形态,无国界、去中心化、安全、快捷,参与者可运用其进行价值存储和传递。

其与传统货币的根本区别:不依靠任何机构、组织、或者国家发行,依据特定加密算法,通过大量加密计算产生,运用密码学设计来保证流通环节的安全性,整个账本完全公开透明,人人有权记账,货币不会超发,账本公开透明,这就是比特币诞生的雏形:去中心化、不可篡改、公平公正。

其中支持比特币做到去中心化、不可篡改、公开透明的底层技术就是区块链技术,比特币是区块链技术的第一个落地应用,是区块链技术发扬光大的开国功臣!!

End

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。