链向观察:成都将发布一批区块链应用场景机会清单

2020成都全球创新创业交易会上成都将发布一批区块链应用场景机会清单。

天府链融讯   9月25日,成都链向科技了解到,2020成都全球创新创业交易会-首届国际区块链产业博览会(以下简称“2020创交会”)将于10月29日-30日在中国西部博览城举行,主题为“链接生态,赋新未来”。

641

我们从新闻发布会上了解到,截至目前,成都拥有中国电子科技网络信息安全公司等头部企业以及近 300 家区块链研发企业,成都区块链人才存量全国排名第四。此外,成都区块链技术的应用领域已经延伸至数字金融、网络信息安全、医疗健康、智能制造、政务服务、知识产权保护、供应链管理等多个领域,初步形成了产业集群。

2020创交会聚焦区块链主题,是希望以区块链技术在城市治理具体场景的示范应用为切入点,通过论坛、展览、交易、大赛等形式,举办多项主体活动和若干配套活动,引导和推动区块链开发者、平台运营者以及其他生态参与方加强行业自律、共享城市机会,推动区块链安全有序发展,释放“区块链+”促进繁荣发展的潜能。力争将成都打造成为区块链硬核科技的先发地、区块链创新应用的样板间和区块链相关产业联动发展的试验场。

据悉,2020创交会上,除中国信息通信研究院、中国计算机学会、中国电子科技集团等区块链领域的“国家队”将深度参与以外,陈纯院士、郑志明院士、陈左宁院士、邬江兴院士、北京大学林毅夫教授等著名院士专家也将出席大会。

据悉,2020创交会包括1场开幕式、6场专业论坛峰会、1场区块链应用场景展、1场路演交易和1场创新创业大赛。成都市各区(市)县也将同期组织若干场配套活动。

与此同时,2020创交会还将举办“区块链技术发展峰会”“区块链安全产业峰会”,组织“区块链人才招聘专场”,开展“区块链投融资对接会”,成都也将发布一批区块链应用场景机会清单,支持企业开展应用创新。围绕区块链,2020创交会希望能创新供给人才、技术、资本、营商环境等发展要素,构建区块链产业发展生态体系。

当前,数字经济已成为经济高质量发展的重要引擎,区块链作为数字时代的前沿技术,近年来逐渐成为各方关注的重点,被视作具有国家战略意义的新兴产业。区块链已成为实体经济全产业链的数字基石,推动产业链生态进阶。区块链在发展中不断衍生出来数字货币、数据资产、供应链金融等新概念和新业态,展现出在政务、金融、商业、民生等方面应用的巨大价值和广阔前景。 首届国际区块链产业博览会在蓉举行,必将推动成都本土区块链企业的发展。(信息来源:成都链向科技有限公司)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。