第七次信息技术革新 分布式存储才是王道

YET分布式存储也必将发挥自身技术和生态优势,在智能互联网引爆数据存储需求的前景中,站住脚跟,完成从行业黑马到巨头的蜕变!

       人类文明的演进始终伴随着信息技术的革新。语言诞生伊始,彻底颠覆了以肢体语言为主的沟通方式,是人类传播史上的第一次重大改变。而文字的出现,突破时间和空间的局限,作为信息的载体,使得知识、文明等能够一代一代地传承下去,标志着人类进入文明社会。印刷术和造纸术的发明,大大降低信息传递的成本,使书籍能够被大量生产并在社会中流通,让平民百姓也能得以获取书籍中的知识和思想,推动现代文明的发展。之后,无线电、电视的发明,尤其是互联网的诞生,深刻影响了信息传播方式,甚至改变了人类生活方式,无一不是人类传播史上的里程碑。而现在,人类已站在全新起点——智能互联网时代,这也是第七次信息技术革新。

 Xn9NT2UxEwCzvWLu9Hrvz1yNDVIU1XJNFDi32jdV.jpeg

       智能互联网以物联网技术为基础,以移动硬件为载体,按照约定的通信协议和数据交互标准,结合云计算与大数据应用,在智能终端、人、云端服务之间,进行采集、处理、分析、应用。区别于传统互联网,智能互联网由移动互联、人工智能、大数据等共同构建,能够更广泛地连接万物,更精确地提取信息,更智能地分析数据,更高质量地提供服务。过去的互联网,我们关注的是信息的流动与传输,很少关注信息的存储与分析。而智能互联网时代催生新的需求,采集并记录数据占着举足轻重的地位,为智能应用奠定坚实基础。无人驾驶就是典型例子,将目的地和道路状况海量数据上传到云端,通过大数据分析和计算,将数据同步到车辆终端,汽车收到数据后及时反映,实现无人驾驶。AI教学平台、新零售等都与智能互联网不可分割。用户的动作形成数据,而数据构建出较全面的用户画像。智能互联网并非创造出了新行业,而是渗透到传统行业的方方面面,推动传统行业全面升级与变革。此间,存储就是推动智能互联网的引擎,没有数据就无法实现智能。

 bEtsGFotu8h4GE8euSKn9lm9EXp7CBf6prxrS1zg.jpeg

       互联网带来时代机遇,催生各大行业巨头,谷歌、微软、苹果等公司都在互联网的浪潮中脱颖而出,成为行业巨头。而今智能互联网时代,也必将带来多行业的崛起,首当其冲的就是分布式存储行业。保障数据安全、高效、不可篡改地存储,才能更准确地勾勒出用户画像,更精确地为智能应用提供数据基础。时机已来,YET分布式存储也必将发挥自身技术和生态优势,在智能互联网引爆数据存储需求的前景中,站住脚跟,完成从行业黑马到巨头的蜕变!

Z6rLMTyoDfgeUHAfWAGHPmAV5LNSlV3lFwyMzZiV.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。