解锁下半年最好的财富密码,维基链天基币ROG你值得拥有

及整个交易市场产生的净收益。交易用户则可使用xUSD来合成其他包括全球各国股票指数、加密货币(比特币、以太坊等)、贵金属、大宗商品等在内的各类资产,未来还会推出

从2009年的比特币到2015年的以太坊,从2017年Initial Coin Offering再到至今的DeFi,区块链生态从未停下过变革的脚步。

“站在风口上,猪也能会飞”——17年站在币圈一片欣欣向荣的风口上,基本上闭眼买也赚得盆满钵满。作为币圈投资者,紧跟热点是自然,今年固然比不上当年的行情,但一些热门币种和板块依然具有吸引力,让投资者跃跃欲试。

2020年6月16日,“Compound开启流动性挖矿”,标志着DeFi牛市全面爆发。截至目前,DeFi 项目总市值已突破千亿美元,锁定的加密资产超过500亿美元,还在稳步增长,这波行情出人意料又毋庸置疑地验证着DeFi终于走进了大众的视野里。

image.png

DeFi项目当前大多都在以太坊上,别的公链上非常少,优势并不突出,曾经也并不受追捧。而维基链团队极具先见之明,早在去年4月就开始布局DeFi生态,全球首创三通证经济模型(公链资产WICC—稳定币WUSD—治理币WGRT)为维基链DeFi生态打下坚固根基。

维基链构建的“一体化DeFi公链”,已经推出种类丰富的DeFi产品,比如:去中心化稳定币WUSD、去中心化借贷系统Wayki-CDP、去中心化交易所Wayki-DEX。如今又在衍生品的赛道上前进,即将推出去中心化合成资产协议Wayki-X。所谓合成资产,可以理解成链下的资产在链上的一种镜像模拟,比如全球各国股票指数、加密货币(比特币、以太坊等)、贵金属、大宗商品等。

在全球化加速发展的大背景之下,通过Wayki-X去中心化合成资产发行协议,可以消除传统金融市场中各类金融市场之间的障碍,它允许任何个人或机构交易全球各类金融产品,各地区用户可以无阻碍投资全球资产,给用户提供一站式金融资产投资服务,符合当前金融发展趋势。

image.png

Wayki-X交易模式极为创新,采用了抵押池模型,这种模型无需任何实时的交易对手,可以完美解决DEX遇到的流动性问题和滑点问题。另外,它使加密货币和传统金融市场无缝连接,为真实世界的资产上链交易提供了一种可行的机制,能够扩增DeFi以致整个加密货币市场的市值体量,为其注入强劲的发展动力。

而ROG是Wayki-X去中心化合成资产交易协议的原生代币,是所有合成资产的重要支撑和价值背书。抵押人只需将ROG锁定在智能合约中,就可以发行各类合成资产。

其中,特别受人关注的是,去中心化合成资产发行协议Wayki-X在公测完成后,已于 9月25日上线正式版,同时开启Wayki-X核心通证ROG的“火凤凰”质押挖矿活动,用户可通过质押WICC和WGRT到分矿池挖取天基币ROG,ROG打破了传统代币众筹、预挖等分发模式,它无众筹、无预挖、无创始团队预留。

image.png

在去中心化合成资产发行协议Wayki-X中,抵押人只需将ROG质押在智能合约中,就可以合成xUSD稳定币,有了xUSD后,该用户可以选择发行各类合成资产,也可以选择提供给合成资产交易用户,从而按照债务占比获得系统增发的ROG、部分Wayki-X平台的交易手续费、交易奖励池中的xUSD份额,以及整个交易市场产生的净收益。交易用户则可使用xUSD来合成其他包括全球各国股票指数、加密货币(比特币、以太坊等)、贵金属、大宗商品等在内的各类资产,未来还会推出期货合约交易等衍生品,这将使得ROG获得传统金融源源不断的价值动能。

去中心化合成资产发行协议Wayki-X具有多重优势,一是交易成本低,结算时间短;二是准入门槛低,它允许资金规模小的投资者参与,没有市场类别的限制;三是风险相对较小,Wayki-X所采用的抵押池的机制,让所有ROG抵押者共同享有整个抵押池的收益,同时承担交易型用户合成资产头寸的交易对手方风险;四是资金安全,去中心化的资金池不存在特权控制方,无人能挪用池子中的资金;五是具有无限的流动性、零滑点;六是无法律风险。合成资产并不是现实世界中的资产,只是对现实资产的一种模拟。

天基币ROG创世期依托于维基链原生资产WICC和治理币WGRT,而它们又和维基链整个DeFi生态密不可分,有利于天基币ROG获得更多价值基础。具体有两种表现模式,一是质押WICC/WGRT获得ROG,由此使ROG获得相应的价值锚;而是通过质押WICC/WGRT减少其市场流通量,WICC和WGRT价值空间实现扩充,它让每个WICC、WGRT紧密关联起来,是真正属于社区的。

image.png

ROG创世发行总量2100万枚(注:2100万枚并不是ROG的总量,因为ROG在WaykiX里面具有抵押增发奖励机制,但所有增发奖励需要一年后才能解锁)。2100万枚中,60%由9月25日开启的维基链“火凤凰”挖矿计划挖出,40%由生态挖矿挖出。其中,创世挖矿的1260万ROG,分布在WICC和WGRT两个池子,WICC池子有1008万枚,分300天释放,每天3.36万枚;WGRT池子有252万枚,分150天释放,每天1.68万枚。

9月24日,维基链与安银AEX交易平台达成合作,安银成为首个参与分享维基链ROG生态挖矿的合作伙伴。

DeFi超乎意料地爆火了,合成资产因其独有的优势,未来也很有可能站上世界金融的舞台,而作为去中心化合成资产发行协议Wayki-X核心筹码的ROG,如今不仅获得了Wayki-X的落地支撑,同时还和维基链整个DeFi生态紧密相连。

机会近在眼前,你做好准备了吗?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。