抵御双花攻击 :BTR比特白银将进行全面升级

BTR比特白银从诞生至今,一路以来也都踏踏实实,一路以来的成果众多共识者也都有目共睹!

从2009年比特币发行至今,区块链技术发展已超过十年,虽然现今区块链技术已经逐步有了起色,但这一路走来区块链的发展道路并不平坦,其中大大小小发生的技术问题也都数不胜数,仅比特币一些小的技术升级就超过数十次,一些其他币种的技术升级更是多如牛毛。

在所有区块链技术升级中,51%算力攻击导致的双花问题是最为常见,也是最令人苦恼的问题。在历史上众多区块链项目中,至少有六个项目受到过51%算力攻击,其中最有名的是以太坊原链ETC被攻击的事件,2020年一月和八月,ETC共经受过两次51%算力攻击。其次是比特币的分叉币BTG,BTG也曾在2018年受到过51%算力攻击。

51%算力攻击是采用POW共识算法项目最常见的攻击,由于在POW共识中,矿工们会优先选择最长的那一条链,而放弃短的那一条链,因此掌握51%算力的势力会同时发送两笔交易,先将那笔假的交易打包,然后迅速将算力切换到另一笔交易中,从而达到篡改交易的目的,继而获利。

一般来说,同时满足这两项条件的币种容易被51%算力攻击,其一是采用POW共识,其二是项目刚起步不久,全网算力过小,且项目还有不错的实力,这种项目最容易被双花攻击。理论上比特币也会受到双花攻击,但比特币起步时间已经很久,全网算力特别大,没人能掌握51%算力,因此比特币也就没有受到这样的攻击。

rIG5HtaTJhrIkgcb1KWN2SfmuBtWKr37nNJKjBzG.jpeg

而BTR比特白银恰巧是2020年的一匹黑马,并且起步不久,全网算力不够大,因此成为了这次51%算力攻击的对象。就在近期,比特白银链不断受到不明团队使用51%算力(双花)攻击。在攻击过程中,通过使用超51%的BTR链总算力,临时控制BTR区块主链,在控制过程中,通过在交易所多次发起交易跟撤销交易操作,从而获得不法收益。

对于这一问题的发生,比特团队对于给各位共识者带来的不便深表歉意!为了解决这一问题,保障所有共识者利益不受损害,比特白银团队已启动2.0版本开发计划,对现有主链进行分叉,新分叉的链将会应对挖矿板块进行升级,解决当前遇到的双花攻击。比特白银将会与大家一同努力前行,只为早日实现对标白银的愿景。

升级详情内容如下:

1、2.0版本开发计划,计划将在30天内完成。

2、新链将会对旧链地址1:1映射,只需覆盖安装,或把私钥导入新PC钱包即可使用新链资产。

3、映射完成后将不会影响每位共识者在交易所的资产,同时会恢复充、提币业务。

4、新链区块调整难度数量为每两个区块调整一次,避免区块产出时间不规律。

5、映射时间将会提前在官网公告进行通知。

6、新链开发期间,交易所将会关闭充值业务(提币正常、交易正常)确保不会再次遭到双花攻击。

7、研发期间将不会影响BTR正常转账功能。

8、2.0版本升级内容:包括PC钱包功能升级,生态功能完善,APP功能完善及区块浏览器和官网功能升级。

9、比特白银将在升级完成后,开放开发者中心,并开启开发者扶持计划,不断丰富及完善比特白银生态系统。

10、官方将不定期公布最新的进度报告及成果报告。

区块链技术总是在不断的防守与进攻中前行,在区块链历史上,最大最有名的一次黑客事件是以太坊的The DAO事件,被盗取了价值十分巨大的以太坊,正是此次事件导致了以太坊的分叉。此后,区块链领域的攻击与防守事件不断上演,尤其是近期的DeFi项目,攻防事件更是频繁出现,年初有DForce被盗数千万资产,近期又有YAM刚发布就出现了漏洞。

区块链发展史中,被攻击并不可怕,虽然上述项目都出现过被攻击事件,但现在也都安全地解决了问题。每一次漏洞都是对系统的完善,同时每一次攻击也是在向开发者提醒,提醒开发者应该将项目做的更加精致仔细。

此次攻击虽然对币价造成了一定影响,但所有共识者的资产并未损失。同时比特团队也在这次事件中吸取了教训,采用了更加安全的出块方式设计了BTR比特白银的出块难度,从而避免此次事件的再次发生。也希望各位BTR比特白银共识者再次支持BTR比特白银,因为项目是一个真真切切想要用区块链改变世界的项目,BTR比特白银从诞生至今,一路以来也都踏踏实实,一路以来的成果众多共识者也都有目共睹。以后比特白银将更加努力,吸取本次教训,力争用区块链技术打造全新的白银金融生态系统。共勉!

tGBb593Qf7ZH1sZETCBRSQBI0cdCIomDTDqu8tzb.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。