2019年区块链在主要城市的发展情况你了解吗?

不需要你买矿机,你下载一个APP,在APP里面可以同时挖到BTC和ETH!

随着区块链产业上升为国家战略,各地政府纷纷加速对区块链产业的布局, 通过出台专项扶持政策、建立产业园区的方式,给予当地区块链企业和人才最大的支持,寄望于抓住区块链技术带来的产业机遇。

image.png

为了更直接地反映城市区块链发展潜力,评估各地区块链经济效益建设能力,陀螺研究院以国内积极推动区块链产业发展的重点城市为评估对象, 结合政策发展环境、城市经济竞争力、区块链发展竞争力、资金支持力度多维度综合制定出“陀螺城市区块链竞争力指数(TBCI)”,全方位评价中国城市区块链发展。

image.png

深圳凭借强大的产业基础和创新竞争力,以91.5992的高分排名第1。北京紧随其后,得分88.2544,二者成功跻身城市区块链竞争的第一梯队。北上广深均拥有较完整的产业门类,从传统的制造业与商贸服务, 到金融、互联网、生物科技、智能制造、新能源等各新兴行业都有一定的引领作用。

image.png

由于这些一线城市产业基础好,配套设施完善,龙头企业也绝大部分聚集在这些城市。随着中国基础设施日益完善,一些二线城市在信息产业发展方面也很亮眼。杭州这几年区块链产业发展迅速,甚至有超过上海的势头,成功孕育了“区块链第一股”的嘉楠耘智、趣链科技等知名企业。它的高新技术企业则以互联网及软件信息技术为主。以西湖区为例,互联网及软件信息技术服务业、科技推广和应用服务业是近年这里高新技术企业数量增长最快的行业。贵阳以83.4009的得分排名第5,因大数据闻名, 近年更是大力发展战略性新兴产业,得益于这一产业战略,它是最早发布区块链发展和应用白皮书的地方政府。2017-2018年,贵阳接连发布支持区块链发展的重磅专项政策,实力推动区块链应用落地。因此,在发展区块链产业方面,政府的政策尤为关键。挖矿家SLF201812

BGJv3h9Z5cWoZiFp96ANGXebUBXsGNfudqFoEwVK.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。