区块链的智能合约是由哪三要素组成的?

不需要你买矿机,你下载一个APP,在APP里面可以同时挖到BTC和ETH!

在区块链的环境下,合约或者智能合约意味着区块链交易将会远不只简单的买卖货币这种交易,还将会有更加广泛的指令可以嵌入区块链中。在更正式的定义中,一个合约就是通过区块链使用数字货币和某人形成某种协议。

传统意义上的合约,就是双方或者多方协议做或不做某事来换取某些东西。合同中的任何一方必须信任彼此并履行义务。智能合约的特点是,同样是彼此之间同意做或者不同意做某事,但是无须再信任彼此。这是因为智能合约不但是由代码进行定义的,也是由代码(强制)执行的,完全自动而无法干预。

0dd94f7544003967a4ec75c2907feb16_452CC6E7740EF8C.jpeg

事实上,首先,智能合约之所以如此是因为三个要素:自治、自足和去中心化。自治表示合约一旦启动就会自动运行,而不需要它的发起者进行任何的干预。其次,智能合约能够自足以获取资源,也就是说,通过提供服务或者发行资产来获取资金,当需要时也会使用这些资金。最后,智能合约是去中心化的,这也就是说它们并不依赖单个中心化的服务器,而是分布式的,通过网络节点来自动运行。

image.png

用一个形象的说法来比喻智能合约,即可以把它看成由代码编写的且能自动运行的自动售卖机。不同于人的行为,一台自动售卖机的行为是可以计算的;相同的指令行为总是会得到相同的结果。当你塞入一些钱并做出选择后,你选择的物品就会掉出。机器绝不可能违反预定程序来执行,也不会仅仅执行一部分(只要它没有被损坏)。

一个智能合约也同样是如此,一定会按照预先设定的代码来制定。在区块链和智能合约的世界中,“代码即法律”,无论怎么编写,它都会被执行。在某些情况下,这可能是好事也可能不是;无论是与不是,都将会是一种全新的情况,我们的社会在智能合约普及之前还有一段较为漫长的适应阶段。挖矿家SLF201812

BGJv3h9Z5cWoZiFp96ANGXebUBXsGNfudqFoEwVK.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。