2020守护索玛花 为爱续航:张标博士爱心助力索玛花阳光午餐项目

心系索玛花,筑爱大凉山。 2020年9月24日晚,一场对口大凉山极贫困地区儿童的慈善捐赠活动在爱心企业上海诺鼎成立十周年的合作伙伴年度盛典现场温暖举行

心系索玛花,筑爱大凉山。 2020年9月24日晚,一场对口大凉山极贫困地区儿童的慈善捐赠活动在爱心企业上海诺鼎成立十周年的合作伙伴年度盛典现场温暖举行。当晚,诺鼎董事长、四川凉山州够峨村诺鼎爱心小学名誉校长张标博士捐资"索玛花阳光午餐项目",通过上海市和平鸽慈善基金会向四川省索玛慈善基金会捐赠十万元,用于解决大凉山儿贫困儿童在校吃饭难的问题。在张标博士的爱心感染下,健康产业企业家们纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心。现场募得的五万余元也将全部用于索玛公益事业,帮助孩子们健康成长。

d25c705ab19a44d6ba5327e9a2e877e8

用心浇灌,为爱续航。这已经不是张标博士第一次为大凉山贫困儿童捐资呼吁了。2017年,他立志让教育改变凉山孩子的未来,于是选择在大凉山海拔最高、交通最闭塞的美姑县够峨村出资建造了诺鼎爱心小学,并先后多次亲赴学校,为孩子们送去关爱和物资。他的爱之善举,不仅带动了全国的健康行业企业家们纷纷为诺鼎爱心小学的后续建设奉献爱心,更影响了多位企业家大爱接力,共同致力于捐资助学,帮助大凉山走出困境,帮助凉山孩子改变命运。

四年多来,大凉山的孩子始终是张标博士心头最特别的牵挂。此次,当得知因为条件限制,孩子们中午在学校吃不上热汤热饭,于是他当即决定助力"索玛花阳光午餐项目",特别为地处凉山深处的极贫困学校捐资建造学生食堂,聘请专门的厨师,让孩子们都能吃上健康热乎的午餐。

7cdf446b8cc94c0bbf5423f59e65f8c1

捐赠现场,四川省索玛慈善基金会理事长黄红斌、大凉山美姑县教育局总督学徐继舒、知名爱心企业家刘俊,纷纷为凉山儿童发声,点赞张标博士真诚的公益初心带动了健康产业的爱心汇聚,呼吁大爱永不缺席。来自爱心索玛班的同学们来到现场用优美的歌声表达了他们对爱心人士的感恩之情。

近年来,随着对大凉山贫困现状的了解,越来越多像张标博士这样有担当的爱心企业家和志愿者大义出手、守望接力,帮助一批又一批大凉山的孩子通过上学走出了大山,一步一步去实现自己的梦想。有爱,才有希望。当巍巍大凉山传出朗朗读书声,这片土地终将在社会大爱的浇灌下褪去贫瘠,向阳绽放,迎来美好明天。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。