K神手札:比特币放量中阳反包 你还瑟瑟发抖吗?

昨天比特币一根中阳反包,再度重回19800-13970美金下降趋势线上方运行,整体向好,大牛蹄已经蠢蠢欲动,我们只需要做好布局耐心等待即可,不必纠结。市场永远

大家好,我是K神,只喜欢研究K线,朋友都叫我"K线狂魔",你们可以叫我老K。

【K神说】

昨天比特币一根中阳反包,再度重回19800-13970美金下降趋势线上方运行,整体向好,大牛蹄已经蠢蠢欲动,我们只需要做好布局耐心等待即可,不必纠结。市场永远充斥着多空分歧,别人怎么说不重要,重要的是你自己怎么做。唯有信念坚定且永不动摇的人们才能获得最终的胜利。

【消息动态】

以太坊测试网Ethereum Optimism第一阶段启动,目前已经开放使用,不过尚未部署智能合约。该阶段只包含部分特性,测试网详细阶段:

A阶段:无法进行存提,代币空投进入Layer2 Goerli,参与者可以铸造和焚毁sUSD,获得质押奖励。B阶段:允许存币。Layer1 Goerli SNX代币空投给参与者。用户在做存币的,现在可以增加SNX质押量。安全演习,升级OVM智能合约,增加验证功能。以太坊官方将积极实施欺诈测试,奖励那些成功提交欺诈证明的用户。C阶段:允许提币。参与者必须成功提币,以在主网上获得测试网奖励。

有研究以太坊的朋友可以看看,以太坊作为币圈当之无愧的龙头,其研发实力资源整合能力包括落地进度和使用频率目前来说都是当之无愧的第一,真正体现了价值币该有的气质。市场逐渐由故事驱动投机型,逐渐转向应用落地投资型,长期趋势向好,希望大家不要再用短线投机思维操作,真正的财富永远是投资而非投机。

流动性挖矿项目鱼龙混杂,据消息称,有用户因Tomatos.finance被盗1万DAI。该骗局的主要方式是空投诱导用户approve权限,然后转走代币,甚至还有用户反馈,空投也是骗局并未收到任何代币。流动性挖矿只是去中心化金融的一种方式,其可塑性很多,包括中心化银行和交易所等等,但在目前阶段,还属于野蛮生长期,谁能活下来并成功,还需要时间给出答案。最近因为和中心化交易所的流量之争,现阶段相关的代币都被按在地上锤,暴跌90%以上的比比皆是。老K希望大家参与的时候尤其注意风险。我个人是会耐心等待时间检验后再做,因为金融市场没有新鲜事,币圈现在玩的,都是传统金融市场玩过的。新币上市之后产生超高溢价,后面都会有价值回归的过程,一方面是内在的投机减少需求,另一方面则是需要时间沉淀检验该项目的成色,只有通过时间检验之后,验证优劣真伪,且价值回归到合理水平时才是好机会。

美众议员Tom Emmer提出《证券明确法案》,旨在确定哪些加密货币是证券。尤其近期流动性挖矿项目UNI,因为在美用户不少于2000人,或将会面临SEC的起诉。监管政策的不确定性永远都是币圈最大的风险源,尤其是被定义为证券或者其他如渠道控制等措施,会对相关币种和市场造成极大影响,因此大家在操作过程中一定要注意甄别和规避相应风险。

【技术分析】

昨天市场在触及9834美金震荡区域下轨后获得支撑并产生强烈反弹,形成日线中阳反包阴线格局,不过量能虽然略有放大,但并不明显。目前只能算是市场重回三角状态震荡,后市需要结合12448下降趋势线这条三角上轨的突破与否来判定市场的强弱和反转情况。

K神手札:比特币放量中阳反包,你还瑟瑟发抖吗?

如上图所示,主力近期的玩法,都是急转型,没有震荡,上涨过程突击下杀直接到下轨,或者下杀过程中突然转折拉到上轨,用这种没有震荡转圜的宽幅波动模式,让投资者摸不清楚方向。其目的,还是那几个:恐吓市场,消耗市场。核心是减少后市同向持仓,包括现货和合约。

昨天在黄色下轨支撑后直接逆转,中阳反包前日阴线,并且重回8000-10299美金震荡上行通道(白色线)内,重回19800-13970美金下降趋势线(红色线)上方。说明下方支撑较为强劲,想要跌破并不容易,尤其是这一根阳线或许说明了10000美金心理关口的支撑和强度得到确认。短线进一步下跌的风险警报解除。

从通道和趋势线等构成的三角形来看,变盘极限时间点分别为9月28日、10月16日和10月22日。也就是在此之前任何位置和时间点都可以向上变盘,如果采取无限折腾的极限拖延模式则上述时间点为最后的变盘点。

行情总体来说,依旧是牛市状态,大家不必自寻烦恼,小级别由于主力强控盘,导致了整体没有横向参考性,主流币比特币山寨币几乎是各自为战的状态,我们只需要确定大方向和行情级别,剩下的,主力玩它的,我们玩自己的。

日线级别来看:

K神手札:比特币放量中阳反包,你还瑟瑟发抖吗?

中阳反包后,白色通道下轨和红色下降趋势线都是一举突破的,可以有两种方式来进行接下来的走势。一种是,昨天强势突破即为确认有效,那么就可以继续强势上行,上方压力11300-11450美金区域,分别是黄色通道上轨和12448美金下降趋势线。另一种则是昨天的突破看着强势,但由于太过快速,需要回头确认,那么就可以回踩白色通道下轨和红色下降趋势线之后再涨,位置区域大约是10450-10510美金之间。

根据两种不同的可能,就可以有两种不同的操作。一种是相对激进的操作模式,一种是稳健模式。稳健模式就是10450-10510美金之间做稳健多单。激进模式则是根据15分钟级别来操作,如下图:

K神手札:比特币放量中阳反包,你还瑟瑟发抖吗?

15分钟细节昨天拉升后回踩的低点是10600美金,因此激进操作可以以10600美金下方一点为止损做激进多,不跌破那么可能形成W底震荡进一步强势上行,跌破则可能去回踩下方的两条线也就是进入稳健做多区域做稳健多。

从昨天的位置和中阳反包来看,不需要瑟瑟发抖,作为一只优秀的貔貅,只需要耐心等待即可,该来的总会到来,根据自身承受能力计算出最大损失可能性和最大盈利可能性,做好平衡取舍,仓位配置好,然后等待市场给出奖励或者惩罚即可。

以上,就是今天的全部内容,祝大家投资顺利和周末愉快,我是貔貅K,我们明天见。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。