蒋哲浩:9.25美指涨势暂停、黄金触底反弹不破高点仍需下跌

黄金走势、白银分析、黄金白银、趋势分析、市场行情、

  周五,现货黄金回到1870附近,现货黄金现报1872美元/盎司,涨幅0.18%;美元指数涨势暂歇,同时股市抛售压力也减弱,美国就业数据不佳,鲍威尔警告缺少财政刺激恐导致经济下行,姆努钦释放重启新刺激谈判信号,美众院民主党起草2.4万亿美元刺激计划,延长失业救济,再向民众发钱,这利好黄金,尽管阶段性底部探明,但是预计在1900附近压制之下,空头可能会卷土重来。随后再一波下跌之后,多头才有机会扭转中期格局。

  美国初请失业金人数意外增加,令美元涨势受阻;美联储官员重申维持低利率政策,美联储主席和财长称约3800亿美元未使用援助资金可用来支持经济,美股展开反弹,也略微打压美元避险需求,并降低黄金的抛售压力;此外,技术面100日均线给金价支撑。市场对美国经济数据预期悲观,可能也会给金价短线反弹提供机会;但技术面中线下行风险仍存。

  黄金指标分析:

  黄金日线分析:震荡下跌;布林线开口,MACD死叉信号延续,KDJ死叉向下,短期均线空头排列,后市下行风险,初步支撑在100日均线1845附近,1451-2075涨势的38.2%回撤位支撑在1837附近,强支撑在7月20日高点1820附近。若金价反弹无力,未能顶破1900关口附近阻力,则后市金价面临进一步下探风险。

blog_attach_16010213968351.jpg

  黄金4小时分析:单边下跌后温和反弹;K线在相对低位录得启明星底部信号,MACD低位金叉,KDJ金叉,金价短线存在见底的机会;目前正试图测试1877附近阻力,布林线中轨阻力在1888附近,若能顶顶破该阻力,则增加短线看涨信号;若金价未能顶破布林线中轨1888附近阻力,则金价面临重回跌势的风险。

  黄金趋势分析:

  黄金经过连续三日100多美金的下跌后终于在昨日盘整后凌晨拉升了一波,虽然拉升看似强势,但是并没有突破关键位置的压力,上方1885一线压力明显,行情遇阻后再次回落,此前我们一直强调高空,顺势直接空。但是现在行情发生改变,虽然跌势未变,但是调整震荡不可避免,所以欧盘依托昨日反弹高点压力先空。

  黄金昨日在1850附近构建了三重小底结构,今日的走势预计是在1880-1850区域内震荡为主,趋势空头走势,对于震荡我们也是以区间内反弹空为主,顺势做空,如果下行破位还会存在惊喜,对于做多也只能是区间内的副产品而已。

blog_attach_16010214203481.jpg

  今日欧盘还是继续空,可以依托昨日行情的反弹高点1878位置做空,防守则是1885位置。只有突破1885后我们才会改变蒋哲浩看跌的操作思路,而下方的目标先看今日调整的低点1860一线,如果破位则看跌至昨日低点1850区域。操作上蒋哲浩建议高空为主。

  当一个良好的形态出现之后,也有可能会使趋势延续或者使趋势反转,我们要关注相对应形态所处的位置,做投资切记不要生搬硬套,懂得灵活应变,让自己在这个市场上如鱼得水,做任何事情,坚持才能取得胜利。

  交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴,不一样的说法;一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。