钻石重磅产品:EOS金库和机枪池即将上线,抵押投票中的EOS也可随时卖出了

钻石重磅产品:EOS金库和机枪池即将上线,抵押投票中的EOS也可随时卖出了

在这一波 DeFi 浪潮中,显然 ETH 公链是引领者,而 EOS 和 TRON 等公链是追随者,EOS 和 ETH 比起来,TRON 公链对于 DeFi 的反应更快,主要原因在于波场官方对于 DeFi 非常的重视以及亲力亲为的推动,而反观 EOS 之所以在这波 DeFi 浪潮中动作缓慢,与 EOS 项目官方 Block one 有很大的关系。

一、Block one 不作为,倒逼 EOS 社区自救

Block one 对于 EOS 生态的投入太少了,甚至和社区缺乏最基本的沟通,做为一个拥有 300多人的开发团队,在这一波 DeFi 大潮中竟然没有拿出任何项目,对于 EOS 生态中优秀的 DeFi 项目也没有任何的投入,有的只是"推特喊话",毫无任何实质性的资金投入、技术投入。

做为 EOS 公链项目的发起者和开发者,B1 确实有些太不负责了。或者由 EOS 众筹来的几十亿美金,已经令他们失去了前进的动力,因此在总体策略上是以守为主,买了比特币、买了美国国债,保值不亏就是赚,哪里还有心思砸钱到 EOS 生态,哪里还有心思在市场中搏杀,或许在他们看来这没必要。

Block one 的持续不作为,这让 EOS 社区资源不集中、项目方各自为战,生态内耗情况严重,导致 EOS 生态发展停滞不前,苦了那些在高位站岗的伙伴们,也苦了生态中的项目方。

Block one 以去中心化为借口的不作为,倒逼了 EOS 生态中的项目方只能放弃对 B1 拯救 EOS 的那不切实际的幻想,从而开启社区自救活动。 EOS 社区中这些优秀的项目方包括了TokenPocket、Newdex 等,当然也包括深度布局 EOS DeFi 的钻石(DMD)团队。

二、钻石项目方对于 EOS 生态的贡献

如果说当下的 EOS DeFi 是三分天下的局面,那么除了大宝(Defibox)系、大丰收(Defis-network)系之外,钻石团队是少不了的,它为 EOS DeFi 发展做出了巨大的贡献。

EOS 版 USDT 的增发也正是从钻石团队的抵押挖矿开始的,在钻石挖矿项目第一期,可以抵押挖矿的币种就包括了 EOS 版本的 USDT,由于收益高,操作简单(抵押单币种),导致 EOS-USDT的需求量大,最终倒逼了 Tether 公司对于 EOS 版本 USDT 的增发。EOS-USDT 的增发,可以促进 EOS 生态内代币的流通。

而且,钻石项目开始支持抵押挖矿的时候,合约账户没有多签,合约代码没有经过审计,团队匿名,就这样在"三无"的情况下,项目资金池中抵押的 EOS 系资产却越来越多,更难能可贵的是钻石团队没有携款而逃,他们选择了深耕。所以钻石团队不但技术强,而且是经得住考验的,是推动 EOS 生态发展的一支新生力量。

钻石在结束第一期的抵押挖矿后,开始和大丰收一起合作搞事情,在广场上线了多个基于大丰收 LP token 挖矿的活动,只要在大丰收使用相应的交易对做市,就可以在钻石的应用中基于大丰收 LP Token 来挖钻石 DMD 了。

钻石一直都在深度布局 EOS DeFi,除了 DMD 项目之外,还先后上线了 HUB 以及 dolphinswap 交易所。

今天,钻石(后来改名为 EFI)还在 Medium 发布了新的产品计划,那就是钻石的 EOS金库和 EOS 机枪池将要上线了。

EOS金库和 EOS 机枪池是钻石团队基于怎么的考虑推出的产品?EOS 金库和机枪池是怎样运作的?带着这些疑问, 我们一起聊一聊。

在钻石团队看来,EOS 价格虽然持续低迷、社区冷清、开发者不断流失,但还是可以搞事的,他们觉得许多人无法发现其真实的价值,抑或从未明白他们手中所持有的EOS意味着什么。也未寻找到过,最为合适的反制措施。

钻石团队在文章中提到,EOS 的价值没有被人发现,我们应该需要的不仅仅是还原其价值,更需要放大从未看到的价值。

那么,我们手中持有 EOS 究竟意味着什么呢?

你的EOS = 交易权 + 治理权 + 增值权

一直以来, EOS 的交易权和治理权是不可兼得的,如果你要投票,那么首先就要抵押 EOS,处于抵押状态中的 EOS 就失去了流动性,相当于处于锁定状态,不能进行交易等其他任何操作,如果要解除抵押,那么就需要3天的等待期。

众所周知,加密货币价格波动极大,一天上涨或下跌 30% 并不是什么新鲜事,更不要说三天的等待期了,如果行情波动大,就会错过交易的机会。

虽然参与 EOS Staking(例如投票)理财收益相对比较稳健一些,但 EOS 价格波动很大,一年的 Staking 收益可能还抵不上一次价格暴涨所带来的收益。

相反的,如果 EOS 价格暴跌,Staking 中的 EOS 不能及时取出卖掉,损失就更大了,因此 Staking 抵押收益(如投票收益)和流动性(可随时交易)是相互矛盾的。

那么,有没有一种兼顾了 Staking 收益(例如投票)和流动性(例如抵押投票)的解决方案呢?既让我们可以把 EOS 进行抵押(例如投票)赚取 Staking 的稳健收益,而且在价格波动时,又能及时的取出来进行交易,或者随时取出来去参与 DeFi 项目。

三、EOS金库

其实,钻石的 EOS 金库所要解决的正是 EOS 的交易权和治理权不可兼得的问题,持有 EOS 既能够让我们参与 EOS 治理,而且还可以随时进行 EOS 交易。

而且,在钻石的方案中还解决了 EOS 增值权的问题,让你持有EOS的每一天还可以享受额外的收益,而不是依赖于价格的波动与频繁的操作。

21db7d7a0c7c627e172fe111a4f4cd3d_GEYTGOBKGEZDQMQ.png

钻石也在 Medium 中简单描述了 EOS金库的大概原理。

与传统银行相似,当你去银行存钱时,你的账户上都会有相对应的记录,证明你进行了存款。而EOS金库字面意思就是存放EOS的地方,和银行一样,也会给你做证明,我们称之为凭证,你可以使用凭证进行自由交易,也可以随时还给金库,换取你的EOS,并且收取利息。而你的利息来源于:治理奖励、流动性奖励、机枪池奖励等。

大概的思路为:我们把 EOS 存入到钻石的 EOS金库中,获得一个 token 映射凭证 dEOS,然后钻石项目方把金库中的 EOS 充分利用起来使其增值,例如投票等,从而可以给我们发放 EOS 存币收益,当我们想要取出 EOS 进行交易、转账等操作时,凭存币 EOS 而获得的 dEOS 就可以随时取回自己的 EOS 了。

四、EOS机枪池

钻石的EOS金库与EOS机枪池是两个不同属性的功能,EOS 金库主要用于EOS资产存取,机枪池则负责寻找赚钱机会,例如给节点投票、参与做市等。

据钻石在 Medium 中的文章介绍,EOS机枪池首批目标之一是节点投票,团队期待以社区的力量,激活EOS生态的节点活力,除了维持节点稳定以外,促进节点奖励资金回到用户手里,回到社区发展中。

期待钻石的 EOS金库和机枪池能够早日上线。

本文仅代表个人观点,不作为投资建议,投资有风险,投资应该考虑个人风险承受能力,建议对项目进行深入考察,慎重做好自己的投资决策。

d4816d370719034c2158e2f79b5bc202_GI3DMNRKHA2DM.png

最后,欢迎大家关注我的同名微信公众号:阿华区块链,扫描上面的二维码即可关注,阿华打算持续更新下去,在成长的道路上我们一同前行。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。