交易就是理性与情感的对抗

比特币市场夜间大幅上行,这再次验证了10000点支撑的强力作用。这在前两天的分析中已经连续提及。那么对于这一波上涨应当如何解读呢?

本文资讯均为市场公开信息,分析论点为律动财金提供,仅作为参考,不构成操作建议,投资有风险,入市需谨慎。

今年各种比特币合约层出不穷,连续的、永续的、甚至是期权都已经被搞出来了,但你们知道吗,这些衍生产品更多的是用来对冲的,而交易所却用它来割韭菜,这是让人所不能容忍的。其实对于合约交易而言杠杆的高低并不重要,重要的在于资金管理和一个高盈亏比的策略,一个很好的进出场策略其实比很多所谓的技术分析管用。

我查看了很多的深度文章和一些分析,发现在数字货币市场很少有人能用完整的逻辑来分析整个市场的运行状态。于技术分析而言,其实更多的是考虑概率和盈亏比,即如果事件A发生,那么接下来B发生的概率大于C发生的概率。但每一个指标或者说技术分析理论都会有一定的不应期,即不同市场环境下的,它的正确率是完全的不同。就像均线系统,它天然的就无法应对震荡走势一样,而BOLL指标更多的是应用于震荡市场。当然这类的指标有很多种。就是究其本质,行情的运转只有两种情况:趋势和震荡。那么如何更好的把握其转折节点是更为重要的。那些所谓的支撑位、阻力位,更多的谈到的是市场对未来的预期。而对未来行情的判断,所需要的做的是更为深入的分析,包括国际宏观格局,包括国际黄金,美元、非美货币、大宗商品等等。

当然这些并不是大家所关心的,而比较关心可能是如何能够盈利。若想要在市场上生存,首先你需要有一个正向反馈的系统,即在数千次乃至数万次的测试中验证。如果想要验证你的策略是否为正向反馈,可以将你的策略用历史行情进行验证,验证次数越多其可行性越高。有很多人可能说,有些人的盘感很准,是的你有可能准十次百次,但只要有一次不准,你都将会把资金归还给市场。

做技术分析,最终要的是要抛却自身的恐惧贪婪,这一点其实已经淘汰了大部分人,再次就是要在市场上经过数十年如一日的交易。

另附今日盘面解读:

比特币市场夜间大幅上行,这再次验证了10000点支撑的强力作用。这在前两天的分析中已经连续提及。那么对于这一波上涨应当如何解读呢?

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

当前的这一波上涨,我定义为反弹,即它的上涨不会太高。而11000就是一个关键阻力位,价格运行或许就如10000点上面的反弹一样,比特币或许不一定涨至11000就开始下行。而自昨日的大涨之后,需要一段时间的消化,这也是今天一天保持震荡的主要原因。在没有外力干扰的前提下,近几天比特币或将延续强势震荡的状态。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。