明锦:赚更多的钱 盈利后在这个时机出场 利润能最大化

赚更多的钱!盈利后在这个时机出场,利润能最大化

盈利后如何在合理的时机出场,我们可以从三方面来努力

我们现实币圈合约交易中会遇到很多的问题,交易的标的不好,买入的时机不好,盈利后出场点没把握好等等,其中任何一样做不好,都会关系到我们收益的问题,今天我们就一起来聊下出场点的问题。

俗话说的话,会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷,可见,会卖在交易中占的地位是很高的,如何才能在交易中做到会卖?

首先,要对交易有一个正确的认识

交易是一生的事,一生中要做很多笔交易,不要在意一笔两笔交易的得失,而是要全面横量交易中的风险。交易中,没有100%确定的交易,也没有零风险的交易计划,但是,却有稳定获利的方法。

再好的交易者也有出错的时候,再差的交易者也有做对的时候,不过这其中的关键是稳定性,每100笔交易中盈利70笔和盈利30笔,其结果完全是不一样的,这就是交易。

我们做交易一定要对交易有一个正确的认识,交易中最关键的是交易体系的稳定性,不要在意一笔两笔交易的得失错过,再好的交易体系也有出错的时候,不过我们要坚信,坚持正确的交易体系,最后一定是盈利的,出错只是少数。

其次,对交易中风险的变化要有一个整体的认识

交易做到最后其实就是人性的博弈,每一名优秀的交易者都是一名不错的心理学家,因为只有深刻的了解人性,才能把交易做好。举个很现实的例子,一只标的走出趋势性结构,你提前建立了仓位,这时要如何出场才能做到盈利的最大化?

其实,这就是对人性的分析,当从底部开始上涨,刚开始上涨在10%-20%时,这时会有一部分交易者认为这里是诱多而下车;而超过20%后,基本就可以确认趋势来了,从20%到1倍的位置一般是最稳健的获利空间。

因为,一般在人们的认识中,一个趋势行情的涨幅就在80%-100%左右的空间,所以,当涨幅达到后,就会有交易者开始获利兑现,多空转换开始,此消彼长下,市场就出现了分歧,只有当多空双方再次达成一致意见后,市场才会再次走出趋势。而这些信息,都可以在走势中体现出来。

还有多少人记得,我们在之前的文章中提到的建立自己的交易模型,然后在交易中直接把交易套在模型中就会知道接下来如何做。比如比特币的这波交易,很多人被套在高点,为什么?就是因为没有自己的交易体系,对出场点没有概念。

j313u0n7wia.jpeg

1.阻力位,1.618倍的阻力位位置已经到了,一般关键位置就是1倍,1.618倍,2.618倍的位置,如图中所示,1倍位置出现了分歧,横盘调整后再涨;1.618倍位置出现了向下调整。当然,这里的调整只是日线次级别趋势的调整,并不是说比特币机会的结束,毕竟比特币是周线大平台突破的机会,是月线级别的机会,现在只是日线笔的调整,不要把级别搞混了。

2.日线次级别上走出了中枢上攻的结构,图中红色线上涨趋势,中枢后的走势本身就是风险大于收益的位置。因此,比特币图中的高点是阻力位叠加两中枢后出中枢结构,这种组合有7成把握会出现同级别反向线段的调整,虽然还有3成概率可能继续上涨,但这里我们就要横量一下,是做7成把握的主动兑现落袋为安好,还是做小概率3成几率的继续持有好。

如果有这样一套能衡量风险度的体系后,这样的选择并不难做,如果你通过大数据回测后,你就知道在中枢上涨的体系中,任何一个位置风险高低,这些都是可以量化的,当你知道风险大小后,相信交易中何时选择出场并不是难事。

交易中的风险会随着获利盘的增加而增加,当风险集聚到一定程度后就会选择集中释放,而我们完全可以在走势中提前找到这样的节点,这就是我们提前获利兑现的点。

最后,战胜自己,放弃最后的疯狂,只做把握最大的部分

交易中,如果你对交易有了深刻的认识,有了自己的交易体系,能衡量出当下走势的风险度,剩下的就是执行力的问题。交易中最大的敌人不是其它的交易者,而是自己的贪欲。

我们以比特币合约为例,做对1000点的行情你的资金就能翻一倍多,而这1000点上涨或者下跌需要多少时间那,快的话只要1个交易日,也就是说,你投入100万的话,1天的时间就能变成200万,这个诱惑太大了,大到可以让你无视自己的交易体系。

执行力这一关我都不知道自己吃了多少次亏了,但想完全杜绝,就是现在也做不到,这就是人性使然吧。战胜别人容易,战胜自己难啊,如何才能过了这一关?

1.交易期间要学会跳出交易本身,不要去看账户,陷入数钱效应,而是要把重点放在交易本身上,放在结构走势上,忘掉盈亏,关注交易的合理性。我自己的经验,只要不把账户打开,不去想今天赚了多少,亏了多少后,交易的合理性就会大大提高,当然,当你的资金达到一定的数量后,你自然就会忽略这些,因为那时的财富在你眼里就只是一个数字,不过能走到那一步的交易者少之又少。

2.日常生活中,利用日常小事来锻炼自己的执行力,形成命令执行的条件反应,为什么部队的执行力很强,就是因为部队上天天重复训练的结果。

执行力是交易中非常关键的一环,是交易者战胜贪婪的法宝,再好的交易体系,没有执行力去执行,最后的结果还是等于零。

总结:

盈利后如何在合理的时机出场,我们可以从三方面来努力,一是对交易的认识,二是建立自己的交易体系,三是强化自己的执行力。

交易体系让你知道在什么位置出场,对交易的认识可以解决好交易中的心理问题,执行力是保证自己的交易计划得到完美的执行,三者都很重要,缺了谁都不行。

投资币圈是一场漫长的修行,要想在币圈战场上活着只有不断学习。交易之路还有很长很长,愿所有同学们在交易路上都能一帆风顺。你还在盈亏边缘挣扎?想学习专业机构用的交易系统?实战陪练班火热招生中!95%好评率,70%的训练营同学都选择参加实战班进修!添加明锦VX:mj89831咨询!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。