共识与激励:区块链带给我们的新商业思维

共识与激励:区块链带给我们的新商业思维

 最  近,「互联网人为什么爱造新词儿」这个话题引起热议。 比如——

神秘谷社区艾乐:aile161

需求不叫需求,叫「 痛点」

卖 课不叫卖 课,叫「 知 识付费」

圈子不叫圈子,叫「 私域流量」

去农村刷广告墙不叫 刷墙,叫「下沉 」

……

总结起来就是,互联网人越来越不会说人话了。

但是——评价也分两面,有些概念确实没有必要生搬硬造, 但还有些真正有用的东西,如果不用一个专门的概念提炼出来,便不能产生更大规模的理解、认同、传播与协作。 

《人类简史》中说,「有限公司」「法人」「联合国」这些词儿,都不过是人类想象出来的概念罢了。

但正是有了这些被提炼出来、被「规范虚构」、被广泛理解和认同的概念,才建立起人与人之间的大范围共识,协作的规模才开始呈几何倍数上升。

概念本身没有什么错,也无所谓新旧。关键是:它是不是有足够深刻的内涵,值得我们提升到概念化思考的高度。 

这篇文章要谈的两个概念,是区块链中经常提到的, 「共识」和「激励」 。让我们看看其中是否存在有价值的商业思维。

  并不神秘的共识

有人说,区块链对人类认知模式最大的影响,是将「共识」作为一种思维方式提炼出来,并再一次验证了这种思维可以不断使人类达到协作的新高度——即使没了中心,依然可以建立起生命力强大的协作系统。

共识没什么神秘的,甚至可以说无处不在、早已有之。对数字货币和区块链稍有了解的人,一定会知道「共识机制」这个词。如果将区块链比作一辆汽车,那么共识机制就是发动机。但共识绝不是比特币、区块链后才出现的概念。

共识什么意思?就是 「共同的认识」 。再严谨一点说,就是 「同一系统中的参与者就某一问题取得的一致意见」 。比如,我们都认同人民币可以买到市场上各种商品,买的人和卖的人对此有着共同认识。

人类能够理解非常复杂的共识规则和抽象概念,所以才能够建立起远超其他生物的协作规模。小到几百上千人的村庄部落,大到十几亿的国家,都要靠共识维系。而且,也只有人类这样具备抽象思维的生物,才能形成这么大范围的共识。十几亿的猴子不会形成一个叫「中国」的概念共识,几十亿的牛羊也不可能想明白「联合国」是什么。区块链中的共识机制,正是一种高度抽象化的协作规则。

8RJ8KpevvWfzPDPr5tbrTRaJ5R6CHXZlDXIgcAvy.jpeg

  共识如何建立:增加信任要素

那么,共识是如何建立起来的呢?通过 构建足够多的信任要素 。举一个简单的例子,来解释一下通过增加信任要素来建立共识的过程。

不知道你想过这个问题没有: 你为什么相信机场是安全的?

首先,机场管理方会为旅客的抵达和离开提供安全的环境,这就建立了基本信任;此外,当我们进入机场时,每一个人的身份证和行李都会被检查和确认,这样每一个人对机场系统的信任都增加了;最后登机时,航空公司的工作人员还要在登机口检查我们的登机牌,这样更多的信任被建立了。这些信任要素的存在,让旅客建立了「机场是安全的」这一共识。

上面的例子,是一个中心化系统建立共识的方式。中心化系统一般都可以像机场这样,通过不断增加「中心化信用」和「强制性规则」来建立稳固的共识。

但是,像比特币这样的去中心化系统,没有中心,信任要素的构建就很困难,所以要依赖区块链这种独特的信任结构设计,也必须依赖更为复杂的信任要素组合,也就是共识机制。

F3fxGrjbDexbkCLKwrqUunezEPEDxt8x5gd8Xw8p.jpeg

  关键信任要素:激励

比特币能成功建立大范围稳固共识,POW共识机制功不可没,就像机场层层建立的信任要素集合一样。关于PoW、PoS等共识机制的细节,网上内容很多,我们不在这里展开了。我们下面要说的是其中 一个关键信任要素:激励 ,即如何能让参与者有动力维护系统安全、有序运行,维护相关信息的真实、准确。

比特币并不是单靠纯技术手段,而是将技术与一种明智的激励机制相结合,才建立起去中心化系统的共识。

实际上,许多关于分布式共识(可以简单理解成去中心化共识)的学术研究都对是否能达成共识持悲观态度,有许多「不可能达成分布式共识」的结论已经被证实。

而比特币却打破了分布式共识研究的假设和结论。比特币实际运行地比理论上好得多,尽管你看到有许多拿比特币投机炒作的低劣现象,也有很多交易所被攻击盗币的事件,但是比特币区块链本身运行安全而稳定。而且参与节点之间,在没有中心的情况下,共识达成得出乎意料得顺畅。这是为什么呢?

答案就是这个词:激励。

比特币系统的核心,就是作为货币或投资品的比特币本身 ,人们为了获取和维护比特币的价值,自然而然就变得诚实起来。 任何危害比特币系统安全的做法,都会损害比特币的价值和预期升值空间。在学术上已经论证过纯粹的分布式共识不可能达成,但没有考虑到激励的巨大作用。

可以说, 激励机制的存在,对于维护比特币区块链系统安全的作用,要比技术本身强大和长远得多。毕竟,再安全的技术手段未来也会失效。

wums3oV4EBdE7g9lRDebDjBVqJ5EMVJ7ilQsDtJM.jpeg

  激励:如何教会一头猪跳舞

研究激励这个概念,有必要说一说行为心理学中的 「操作性条件反射」 

操作性条件反射试图说明行为与成功或失败之间的关系,这与经典条件反射非常不同。在经典条件反射中,行为不是主体选择的,比如巴普洛夫关于狗的实验,铃铛和食物反复地一起出现,最终摇铃铛会导致狗流口水,但摇铃铛这个行为不是狗选择的。

操作性条件反射则是主体的自发行为。 你自主选择要做的事情,根据你选择的结果(成功或失败,得到奖励或惩罚),你会在下次面临相同选择时,倾向于做出某个特定的选择。

如何教会一头猪跳舞?只有这些训练动物的基本技术是远远不够的,你总不能空等这头猪跳舞,再对它进行强化吧,要等猪做出一个你理想中的舞蹈动作太难了。你需要努力地给予它引导,这种引导的行为被称为行为塑造。你等到猪的动作有点像跳舞的时候,比如它摇摇晃晃的,你就奖励它;等它的动作更像是跳舞的时候,比如摇晃得比较厉害些,你再奖励它;它的动作越来越像跳舞(越来越接近于你脑中的满意动作),你就不停地奖励它。

如果绘制一个学习曲线,你会发现猪越做越好。猪的这些行为都是随机的,一些行为因为结果为成功而得到了强化,因而成为猪的优先选择。另一些行为则并未得到强化,便不再出现。

所以,激励对行为的塑造极为强悍——

其中, 奖励是正向激励,惩罚是负向激励。 只要激励手段运用得当,猪都能学会跳舞。

xJxYXKtSeHJ0WowXKuVcNtxnZapufIXTCuTfX9gE.jpeg

  激励:换个角度认识共识机制

如果从区块链中只提炼两个新商业思维,我一定选择「共识」和「激励」。那么,共识和激励之间,到底是什么关系?思考以下几个例子——

如果许多个体的行为在激励作用下逐渐趋同,那么这些激励的规则就在这些个体间达成了共识。

就比特币、以太坊等数字货币而言,矿⼯在什么样的情况下会被奖励或被惩罚的规则,其实就是共识机制。

这个角度当然只是描述共识机制的一个侧面,但是我们仔细琢磨一下比特币区块链的共识过程,完全可以把PoW共识机制看成是一套用技术实现稳定运行的激励制度。

不是所有的共识都是由激励完成的,但激励无疑是建立共识的有效手段。

被激励的行为越具体、越明确,奖惩的规则越公平、越稳固,共识就会越强。

激励可以建立共识——而且要强调,节点众多、分散的系统想要建立共识,激励几乎是不可或缺的。 如果比特币没有采取记账奖励的机制,单靠技术流程根本无法解决分布式共识的问题。

所以有人说, 比特币并没有真正解决分布式共识的理论问题,它只是在特定货币系统下解决了这个问题。 正因为它是一个原生货币资产(即比特币)的奖励系统,所以才能够建立起稳定的共识;而且,激励又为系统扩张提供了足够的动力,因而能发展出广泛的共识。

任何企业都希望自己能建立稳固、高效、长远的底层动力结构。而新商业思维提示我们,在「共识」与「激励」中寻找答案。

NmCYYsIUBjAQazUxNbAQcSz5Y6tjH7B06mp1j6Em.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。