比特币矿场建设和显卡矿场建设上有哪些区别?

比特币矿场建设和显卡矿场建设上有哪些区别?

比特币挖矿和以太坊挖矿所用到的矿机是不一样的。现在的比特币挖矿市场一般用ASIC矿机,而以太坊挖矿是用显卡矿机。我们来看一下比特币矿场建设和显卡矿场建设上有哪些区别?

g60vlsoXY8qZYl5oU9Ag0P9hLaI3uCBjVpxfK2zN.png

1、ASIC矿机及ASIC矿机货架:

 LMcXi1vKa5HeRhCCDHlMrBA9PSkYQN7IuBdVp7wy.png

G6hzvkJ2ovI5Z7loIekMJZmyldwQc4sFTwHzjBad.png

2、显卡矿机及显卡矿机货架

 lcyI8qApq5rtRmrYi2UX0P3lBEoWKhvYiRHXpgcN.png

gtOppDV8B9Ah5Xu5z91srxenhJtBYG0C3PZeN0Ei.png

显卡矿机体积更大、功耗偏低,因此常规的ASIC矿场机位基本无法匹配上显卡矿机的放置要求。

显卡矿机和ASIC矿机相比,故障率偏高。因为显卡矿机涉及的零部件更多导致各部件都可能出现故障。从目前的售后情况来说,因为显卡矿机硬件和接口更多,在组装上架过程和运输过程中也更容易损坏,售后维修上也不如一体机能够按照标准流程处理。同时因为显卡矿机各个部分的零件不同,需要运维处理检查的点更多,要排查的故障也更复杂。

显卡矿机和ASIC矿机相比,网络要求高。显卡矿机基本要使用到千兆网络(部署无盘系统要求),网络设备成本更高,ASIC矿机是百兆的网络。

另外,显卡矿机对场地的温湿度,灰尘颗粒要求高,在防尘,防潮,散热这一块需要做好。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。