2020年提出的新基建是什么.IPFS为什么称呼为新基建分布式存储?

这个人很懒,什么都没留下。

新基建是什么?

近几年国家一直在大力发展新基建,那么所谓的新基建到底指的是什么呢?

新基建全名为新型基础设施建造,主要包含三个方面:

信息基础设施

包括已5G,物联网,工业互联网,卫星互联网为代表的通信网络基础设施,以人工智能,云计算,区块链等为代表的新技术基础设施,已数据中心,只能计算中心为代表的算力基础设施等。

融合基础设施

主要指深度应用互联网,大数据,人工智能等技术。

创新基础设施:

主要是指支撑科学研究,技术开发,产品研制的具有公益属性的基础设施。

在新基建中,不管是5G,人工智能还是大数据中心等,都需要庞大的数据作为支撑。

IPFS分布式存储作为一项十分具有突破性的区块链技术,能够很好地解决当下互联网数据存储瓶颈及数据存储安全问题,同时也可为5G市代物联网,人工智能等服务提供支持

c50cf10ef147facc5353d87a3f179cd4

v  wxid-940926

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。