去中心化金融(DeFi)受央视高度关注 , 吃货大陆EAT DeFi项目即将上线

今年以来,全球主要加密货币涨幅接近70%,而黄金的涨幅只有20%

CCTV2《天下财经》栏目今日报道称,今年以来,全球主要加密货币涨幅接近70%,而黄金的涨幅只有20%,强劲的上涨不仅跑赢了黄金,也超过了全球股市、债市以及大宗商品市场。如果单从投资回报率来看,加密货币可以说是今年表现最好的投资资产之一。

g2g7y7Ksckec0klkAFGASTxIXIGuheAjsmxMcsoW.png

加密货币中表现最好的可能是以太坊,今年涨幅达到169.4%,比特币则为49.48%。而推送加密货币上涨的主要原因,一方面就是DeFi,所谓的去中心化金融。去中心化金融接受度不断提升,加密货币是这方面的主要工具。另一方面,由于疫情原因,巨额刺激措施的出台可能刺激通胀,削弱美元,支持者认为比特币等主要加密货币提供了一个保值的选项。

在此前,吃货大陆也在围绕EAT积极筹备布局DeFi项目,实现EAT抵押借贷等、存款生息等功能。目前该功能正在测试中,不久后将正式推出。

k5ijs8uBtqr81KMXA1vf85esNWPlIUPIxTPA5cvc.png

(EAT借贷协议池测试图)

EAT是吃货大陆产业生态内的通证,也是餐饮产业中最具共识的通证,持有EAT可不断享受吃货大陆产业发展带来的收益。消费者、餐饮企业、投资者因为看好吃货大陆产业生态发展,并愿意主动持有EAT,这将极大地促进吃货大陆产业生态的进一步发展,带动EAT价值的上升,进而形成良性的正向价值激励。

在持有EAT的期间,如果用户需要一笔流动资金,却又因为看好EAT的未来价值,而不想兑换手中的EAT,这个时候,用户可以在吃货大陆指定平台上存入EAT,直接获得AUSD、USDT等数字美元,用于交易结算等实际用途。

在这个过程中,除了AUSD、USDT等数字美元,用户还可以获得额外的EAT,并且因为提供EAT存款,而获得EAT存款利息。当用户归还AUSD、USDT等相关数字美元时,将赎回原有EAT,并享受EAT存款和额外的EAT收益。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。