IPFS Filecoin矿机最全投资宝典,小白必看!(上)

dan 503231493

随着主网上线临近,这个万众瞩目的2020年最大级别的区块链项目终于要登上舞台!矿商们正摩拳擦掌,争抢Filecoin红利,可是作为投资者小白, 我们怎么来鉴别呢?让矿哥带你一探究竟! V dan503231493

一,Filecoin靠谱吗? 投资Filecoin矿机前你要知道的!

(小白先看这里, 老鸟请跳过)

  1. 挖矿是区块链正规项目中很重要的一环, 没有矿工, 去中心的生态就建立不起来, 就像没有工人,没有推土机,再漂亮的摩天大楼也没法诞生。  矿工是伟大的职业,矿工让每个普通人有机会参与到全球性的项目中, 分一杯羹,给了普通人投资致富的机会。

2.  Filecoin矿机和比特币矿机完全不同, 一个是靠高质量存储服务来挖矿,谁能存的数据越多越久, 谁就挖的多,  提供的是存力。一个是靠算力竞争,比谁计算能力强,谁就挖的多,拼的是计算力。  因此FILECOIN挖矿难度也上升不少, 对软件,运维,机房要求很高. 硬件的话基本上都是公开透明了,  属于超级贵的高性能服务器, 成本也远高于比特币矿机.  V dan503231493

v2-cfda921d5d0dac177b0d8af76670e68c_b.png

3.  Filecoin项目是正规的, 不是资金盘,空气币, 不要拿你或者你朋友曾经受过的伤, 来对比Filecoin, 他是被誉为最有希望颠覆中心化存储,和HTTP底层的区块链激励项目。 融资2.57亿美金不是盖的,而且项目未上线,IPFS生态和应用已覆盖全球各个领域, 这也是罕见的.

v2-a9b47710d54f177b50052f8a73d56a26_b.png

4. 从中长期看,3-5年以上, Filecoin真的具备上涨百倍,甚至千倍的可能性, 因为云存储市场是整个人类未来几十年的硬需求, 去中心化的存储也的确可以解决诸多中心化的不足, 有极强的发展强力和趋势。上线后也很可能会被炒高,但波动会很大, 不建议炒作现货或期货, 挖矿是最稳健的一种参与方式。风险低,持续收益高。

5.  上百家大大小小的企业已经开始在做Filecoin矿机了。琳琅满目, 但真正有研发实力和1年以上挖矿经验的不超过十家, 能再测试网排进前10的被誉为头部企业。90%以上的矿商都是挂羊头卖狗肉, 来蹭FILECOIN热度的,真正能高效率挖矿,打算长久做的, 就那几家,新手很容易入坑, 那些噱头足,声势浩大的, 过度兴奋打了鸡血的, 宣扬一夜暴富,说1年一枚币就涨到1万美金的, 都请远离、、、

二,挖矿原理: 矿工们是怎么挖到矿的?

首先我们先接存储订单,和滴滴打车一样,需求=生意 !

比如老王要存一部小电影?到我矿机上, 并愿意付我10个FIL/年,那么接下来,我要做:

v2-7c160cdfc8c75fbb3dbfa7d8a8e280f1_b.png

  1. 密封数据

把小电影切割分片,压缩成IPFS认识的样子,并且密封起来称为”有效存储“, 这个过程称为P1,时间最长,用官方建议配置要3小时密封完一个扇区(32G),会用到CPU,内存,硬盘资等,密封的数据越多, 之后能挖出的Fil就越多。

2. 时空证明会用到GPU显卡加速,因为你密封了数据还不算, 你得证明, 万一你把数据给弄丢了, 或者矿机停电了, 老王就无法愉快地看小电影了。  官方为了约束你, 采用一种叫”EC预期共识“的共识机制,并独创了POREP+POST的验证方式, 来逼着你每过1个小时就要快速生成”证明“, 让全网的矿工来验证你, 确保你存的数据还在。  V dan503231493

3. 区块奖励(挖到币了!)

如果你完美地完成了以上两点, 那么就能根据你实际存储数据占全网的比例, 来分到属于你的Filecoin奖励了(每25秒, 区块链就发一次FIL区块奖励, 大家一起争夺),   当然,还能得到老王支付给你的10个FIL(矿工的存储收益),如果存的人多了, 那么这个费用就会很可观:)

v2-4312f241aa7200bb13ec9e2525d13845_b.png

     看到这里就不难发现,FILECOIN挖矿本质是和阿里云一样,提供存储服务, 只是因为要去中心化,所以增加了区块链的打包和验证工作, 变得更复杂了, 这不是一般人能完成和优化的, 必须要有一支有经验的团队,还要有足够快的硬件, 和高标准的托管硬件的IDC机房。   V dan503231493

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。