ConsenSys首席技术主管:DeFi用户不是大型机构 而是个人或小组

从广义上讲,DeFi用户不是大型机构,而是个人或小组。我们称他们为‘零售分散式金融用户’。‘小’是相对的,其中一些项目管理着数十亿美元的资产。

截至6月初,DeFi(去中心化金融)的总价值可能只有10亿美元。然而,到了9月2日,这一数字增长了860%,达到96亿美元。

当然,这些数字并未逃脱其应有的审查。通过DEFI Pulse的数据分析,行业内的人一直质疑,被锁定的总价值(TVL,total value locked)被重复计算,重复计算两倍、三倍甚至四倍以上。

TVL在DeFi中并不总意味着同一指标

DeFi Pulse对“锁定的总价值”这样界定:“ DeFi Pulse监控以太坊区块链上每个协议的智能合约。每小时都会通过提取这些智能合约持有的以太坊(ETH)和ERC-20通证的总余额来刷新图表。TVL(USD)是通过将这些余额乘以价格得出的。”

ConsenSys首席技术主管:DeFi用户不是大型机构 而是个人或小组

ConsenSys首席技术主管:DeFi用户不是大型机构 而是个人或小组ConsenSys首席技术主管:DeFi用户不是大型机构 而是个人或小组ConsenSys首席技术主管:DeFi用户不是大型机构 而是个人或小组

短期主义可能会使系统崩溃

不管它发展的到底有多大,DeFi的增长似乎都是由能力更高,经验丰富的用户驱动的。

ConsenSys首席技术主管Igor Lilic说:“从广义上讲,DeFi用户不是大型机构,而是个人或小组。我们称他们为‘零售分散式金融用户’。‘小’是相对的,其中一些项目管理着数十亿美元的资产。”

ConsenSys首席技术主管:DeFi用户不是大型机构 而是个人或小组

对于Ilya Abugov而言,DeFi生态系统主要由“巨鲸流动性挖矿者”主导。他指出:“目前,很多活动都集中在短期收益上,而不是项目的实际功能/效用上。”

但是由于整个生态系统的互连性,以及用户可以从一个平台提取通证并将其存入另一个平台的方式,这种短期的获利可能会很危险,有可能造成从单个系统到整个系统的冲击。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。