去中心化金融接受度不断提升 助推加密货币回温

CCTV2天下财经栏目今日报道称,今年以来,全球主要加密货币涨幅接近70%,而黄金的涨幅只有20%,强劲的上涨不仅跑赢了黄金,也超过了全球股市、债市以及大宗商品

CCTV2天下财经栏目今日报道称,今年以来,全球主要加密货币涨幅接近70%,而黄金的涨幅只有20%,强劲的上涨不仅跑赢了黄金,也超过了全球股市、债市以及大宗商品市场。

如果单从投资回报率来看,加密货币可以说是今年表现最好的投资资产之一。加密货币中表现最好的可能是以太坊,今年涨幅达到169.4%,比特币则为49.48%。

afe0303197aa40dc982b1a3384cd56d6.jpeg

而推送加密货币上涨的主要原因,一方面就是DeFi,所谓的去中心化金融。

去中心化金融接受度不断提升,加密货币是这方面的主要工具。另一方面,由于疫情原因,巨额刺激的出台可能刺激通胀,削弱美元,支持者认为比特币等主要加密货币提供了一个保值的选项。

64edb2cd29ef40b8a9ebdd42627d5b72.jpeg

货币的历程从以前的以物易物,发展到现在的完全的可以数字化的交易,可以说是一个重大的进步。我们从商店购买东西,再也不用频繁的进行交易,只需要由银行在账户上做加减法即可。

有这样一个人,他提出了一个永不超发的去中心化的货币的设想,这个电子现金系统是一个限量的加密货币的体系,货币的个数不仅数量有限,而且这个体系也是去中心化的,每个人也是自己财产的真正的主人,同时也是货币的发行者,这个货币发展到现在,如果能解决流通性的问题的话,那么它的普及性会更高的。

发行这个货币,需要矿机,在这个体系下运行即可,因为矿机是实体的资产,建立矿机挖矿也是需要一系列的矿场、电费、人力等等的资源,所以现在的云算力获取比特币的方式比较的流行,也叫做云算力挖矿。而这也是最近大火的以太坊挖矿,了解更多以太坊挖矿可以家suanlifeng03

84f9d3778e7c4ba397c64b203506be97.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。