去中心化存储同台竞技 Filecoin凭什么脱颖而出呢

Filecoin在经过反复校验后,即将以最好的零件和最佳的状态,让主网这艘航船乘风破浪,行稳致远。一旦完成了测试,主网上线也就是板上钉钉的事情。

相较于前两年进度“龟速”的窘境,今年的Filecoin取得了实质性进展。Filecoin太空竞赛第二阶段已经展开,主网上线也进入倒计时阶段。

去中心化存储同台竞技 Filecoin凭什么脱颖而出呢

随着FIlecoin 官方一系列操作的重磅发力,一些交易所的 FIL 期货价格已经有超过 50% 的涨幅。而Filecoin的持续火爆也进一步刺激了整个存储板块市场蓬勃发展,导致多个存储项目币价一路扶摇直上。欢迎了解V:YC091399

区块链存储项目一直被誉为区块链项目中最有希望落地的。目前市面上有不少分布式存储项目,如Storj、Sia、Arweave、PPIO和Lambda等等,虽然已经有项目上线运行,但还不是那么的尽善尽美。hVvWxI9javx51oflz5koftTgY3snDVLOXTKbZbPQ.jpeg

Siacoin是一个老牌的去中心化存储项目。项目创始人David Vorick于2013年9月发布初代白皮书后,收到了很多积极的回应,于是David Vorick和另一伙伴Luke Champine开始全职开发这个项目。

当时团队成功筹集了165万美元,参与的风险投资包括Procyon Ventures、Fenbushi Capital和天使投资人李笑来。

Siacoin主要的运作方式是通过允许用户“出租”他们未使用的硬盘获取收益。它将数据拆分、加密,然后通过其去中心化的网络对拆分和加密过的数据进行分发。在Sia系统中,没有任何设备具有整个文件,每个文件都在多个节点设备上有备份,因此单个设备出现故障,文件也不会丢失。期待大家的参与YC091399

去中心化存储同台竞技 Filecoin凭什么脱颖而出呢

这一点Siancoin和IPFS/Filecoin非常类似。

Siacoin系统自2016年开始运作以来,至今已经运行了将近4年,然而这四年所取得的进展和成绩似乎并不理想,在业界也没有太大的影响力。

据统计,Siancoin运行以来迄今为止所取得的有效存储仅仅只有不到2PB(1PB = 1024TB)。而与此形成鲜明对比的则是Filecoin,自太空竞赛开展以来,测试网上形成的有效存储已经超过了280PiB。由此可见Filecoin在矿工中的吸引力和影响力远远大于Siacoin。

从资本的青睐程度来看,Filecoin>Storj>Siacoin。

市场情绪

不仅Siacoin的表现差强人意,另一个老牌的去中心化存储项目Storj表现也一般。V:YC091399

Storj是个面向金融应用的智能合约平台,通过数据切割和分布式存储,因此其安全性高,且成本低。从理论上而言,节点越多,安全性则越强。另外,Storj的私密性更强,且令人赞叹的是,其在推出短短半年内就实现落地。然而,由于Storj没有自己的链,所以只能依赖以太坊网络来支付Gas费用,所以一旦拥堵,商业落地难度就会很大,且用户体验差。

去中心化存储同台竞技 Filecoin凭什么脱颖而出呢

因此在所有的去中心化存储项目中,目前Filecoin所凝聚的共识最高,被寄予的期望也最大。

Filecoin是IPFS(星际文件系统)的官方激励层。IPFS使用内容寻址来提供信息,而不是原始方式来查找信息存储位置。好处是显而易见的,哈希值寻址使内容不可变 它不会像当前的HTTP协议一样消失,可以永久保存数据!我们通过从多个节点片段而不是从一个服务器来收集内容。欢迎加入我们YC091399

Filecoin于2017年开展ICO,最终筹集的金额高达2.57亿美元。投资者包括红杉资本,文克莱沃斯兄弟基金会、斯坦福大学、DCG集团等,资本市场的顶级投资公司已用钱投票赞成他们对该项目的支持和乐观态度。RB8hrcsfOvhAG575FOSR3GH9MggkWRHkb419QcEO.jpeg

目前Filecoin已经进入了大矿工测试第二阶段,大矿工测试竞赛目的在于重点测试网络,让矿工测试各自的设备和矿机。我们可以理解为,Filecoin在经过反复校验后,即将以最好的零件和最佳的状态,让主网这艘航船乘风破浪,行稳致远。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。