区块链已成为成都新基建最大风口,盈创星空联合雨前顾问举办投融资对接沙龙

2020创交会将以“链接生态,赋新未来”为主题,邀请全国约300家区块链企业参展。聚焦区块链技术发展现状和趋势,链接区块链各方资源,营造区块链产业发展生态,助推

近日,成都市人民政府召开新闻发布表示,将于2020年10月29-30日在中国西部国际博览城举办2020成都全球创新创业交易会——首届国际区块链产业博览会。

2020创交会将以“链接生态,赋新未来”为主题,邀请全国约300家区块链企业参展。聚焦区块链技术发展现状和趋势,链接区块链各方资源,营造区块链产业发展生态,助推区块链技术在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。

成都正在加速打造西部金融中心,“区块链+”正在释放发展的潜能,为成都融入 “双循环”、唱好“双城记”,建设践行新发展理念的公园城市示范区提供坚强支撑。

为了更好的贯彻成都市对区块链行业发展的支持,9月24日,由盈创星空金融科技孵化器与入驻企业成都时代雨前科技有限公司联合举办了「区块链已成为成都新基建最大风口」闭门分享会暨新基建企业投融资对接沙龙在科技金融大厦26楼举办。

 本次活动获得上海银行、华西证券、国信证券、锦泓科贷、博源资本等金融投资机构支持,孵化器内智谷海拓、赢睿通、金向万维等十余家入驻企业参会,同时还吸引特来电、精灵云等新基建30强代表企业参加。

a610a908e9e708145e1db3f7382df08_副本.jpg

盈创星空品牌部经理郑方圆做活动开场致辞,热情欢迎到场的企业和机构朋友们。本次的活动将围绕区块链底层应用技术的分享,从专业学者、机构、企业三方的角度探讨新基建浪潮下区块链的发展将会怎样助力成都实现科技、经济上的弯道超车,希望大家能够在本次分享会中有所思、有所想、有所得。

4ba89b617953c6725d5e7868a71dec2_副本.jpg

 ▲ 盈创星空品牌部经理郑方圆开场致辞

活动现场,电子科大-交子金控区块链研究院院长、电子科技大学网络空间安全研究中心副主任、迅鰩科技创始人兼CEO夏琦做了题为《百链入港,远至迩安》的主旨演讲。她站在专家与从业者的角度,阐述了区块链之于新基建的意义。

IMG_0140_副本.jpg

 ▲ 电子科大教授、迅鳐科技创始人兼CEO夏琦

夏琦表示,如果把区块链类比成传统基建的铁路和公路,单一的区块链应用,若不融入到大的路网中,这条小路的效用就微乎其微。只有当越来越多的区块链应用能够互联互通互操作的时候,才有意义,也才能称之为新基建。所以,需要搭建具有公信力的平台,让「百链入港」,使得远地的资本、企业、人才能够聚集到同一个地方,或者达成某种共识,从而实现「远至迩安」

夏琦倡议从事区块链的新基建企业,要有一种建立业务共识的胸怀格局,当彼此的区块链应用交织成链网的时候,整个产业就能蓬勃发展,「大家好才是真的好」。

21da07846bedfabb5e78d3a578f32da_副本.jpg

雨前顾问副主编程学怡在活动中分享了区块链为什么是成都新基建最大风口的洞察。他认为当成都谈论区块链时,实质是在谈论建设国际门户枢纽及超车东部城市的历史机遇——基于信任机制的区块链将助力成都建设国际贸易中心和金融中心,从而助力建设国际门户枢纽城市;同时全国区块链产业差不多处于同一起跑线上,这给了成都弯道赶超东部城市的机会。

IMG_0126_副本.jpg

▲ 雨前顾问副主编程学怡 第一排右一

分享环节结束后,金融机构和到场企业进行了融资需求对接。企业机构围绕各自的业务需求,展开深入交流,洽谈投融资合作意向。

e1f3d0b99c5ae96212e8b0f340adbb5_副本.jpg

盈创星空金融科技孵化器位于交子公园金融商务区-交子金融大街核心区域,以其完善的物理空间和专业优质的孵化环境,聚集了一批在行业上高成长性、高发展性的金融科技企业。定期举办的行业交流研讨活动,为入驻企业搭建了一个互通有无、相互学习的平台,助力企业在区块链和金融科技行业领域获得更大的发展。

来源: https://mp.weixin.qq.com/s/jQu20XvNBmjhcsMfZhLoAA

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。