尖叫列车:DeFi世界的流量独角兽Ystar如何打破Swap僵局?

一起解读YSwap的生存法宝

尖叫列车是由1000个社区组成的大型线上路演平台,迄今已成功举办四期。本期列车由哼哈互动联合创始人陈女侠发出,邀请到了Ystar金融生态(Bingoo缤果 )联合创始人吕超。

Ystar 是DeFi 3.0世界的产品聚合器,Ystar金融生态将以Bingoo为核心,打开DeFi世界流量入口,聚合头部DeFi项目,将借贷类资产、保险、DEX、预言机等最新最热的数字资产技术和产品结构化分类,推送给区块链市场用户。

今天我们将和Ystar一起探讨DeFi世界的流量独角兽Ystar如何打破Swap僵局?一起解读YSwap的生存法宝。

本期对话金句:

OOQJ2PwOU5BAPEZiEYvdvrY3shqyUher7xGL64kF.jpeg

问题1、YStar是一个流量独角兽,可以分享一下,这个流量到底有多大吗?

吕超:Ystar是由国际顶级密码学应用科学家、YottaChain创始人王东临发起成立的应用流黑科技平台。流量独角兽其实也不敢当,都是圈内朋友捧,只不过刚达到互联网的流量水平而已。项目刚启动三四个月,也就100万左右的实名用户,每天大概10万的活跃用户。不过运营数据特别好,活跃用户次日、周甚至月留存都能在70%以上,这个运营数据算是可以媲美一线互联网App了,在没有任何推广的情况下每天新增用户有大几千。

最近主要战场在DeFi上面,十一之后还会持续加大运营推广力度,按照我们王教授的说法,做到百万日活也才能够在互联网行业说自己是有点流量的吧。Ystar可以说是用互联网运营的方式,在做一个区块链的平台。

陈女侠:我觉得不仅是吕超低调,这么短时间100万左右的实名用户,每天新增大几千,作为一个流量入口不管是在区块链世界、DeFi世界还是互联网世界,都非常强了。

问题2、流量为王还是技术为王,这是一个问题,总感觉区块链是一个技术的试验田,但是流量似乎也很重要,您怎么看?

吕超:YStar非常重视流量,以及流量的精细化运营。再好的技术和产品,没有用户,也只能自嗨。因为没有持续能够满足用户需求的产品,流量也留不住。我们在用户获取和培养方面做的比较重,比如知识普及类的短视频,文字和音频的素材,以及线下交流等等,我们就干苦活累活。用户会感受到你的诚意,区块链的确是非常技术导向的一个行业,科学家和系统架构师起到了非常重要的作用。但许多技术流的团队不太擅长流量获取,比如说时下热门的DeFi领域,对于普通用户来说,仍然使用门槛很高。说实话一些很defi类的平台,我自己用起来都感觉自己的智商被碾压了,确实复杂。我们可能相对来说思路和打法不太一样,除了产品要过硬以外,我们同时非常注重易用性。

削平大众进入区块链的门槛,是Ystar成立的初衷之一,也是我们始终坚守的信念。

Ystar首次采用无助记词的安全易用的密钥管理模块,大大降低区块链使用门槛,用户几乎在无感的情况下使用了我们的去中心化钱包Bingoo。别人上单反,我们这个就是好用,简单。随手一拍,咔~效果还不错。此外我们采用独特的通证经济激励模型,为用户提供全方位数据变现渠道。用户很爽,在ystar的app里面。

我们还为生态用户提供可“一键登录”的便捷体验,同时实现用户服务隐私定制化。用户是在几乎无感的情况下,进入了区块链世界,使用了去中心化的钱包。另外,整个Ystar平台为用户提供吃喝拉撒玩的全品类店铺,来满足用户从资产理财到购物娱乐等多维度数字服务需求。头条有信息流广告,Ystar有应用流广告。

每一个应用,其实都是广告。

我们很多用户的感受是这样的:慢慢习惯了从Ystar进到各种应用,就不直接去装一些app了。使用产品,还能赚币,还能获得分红,确实很爽。用一段时间,基本就放不下了,所以留存数据超级好。所以从产品形态的角度,我们可能是最不像区块链产品的区块链产品了,区块链技术藏在底层,用户感知更像一款互联网产品。

问题3、请问YStar、YF和YSwap有什么样的关联呢?

吕超:Ystar是海量用户流量入口平台。

YF是由Ystar孵化的流动性挖矿平台YstarPool的治理代币。21000枚永不增发,0私募0团队币0预挖,100%全靠挖,每周减半10周挖完,不隐讳,我们走的是姨夫系列的路线,算是Ystar在DeFi领域的第一次亮相。

YF非常重要,是一把钥匙,打开后续Ystar金融生态(也就是Bingoo缤果)的缤纷世界。

Yswap.io是高性能无Gas费的YottaChain公链上的Uniswap,可以很好地解决上述限制DEX发展的各项瓶颈,刚刚今天已经公测上线,已经有不少用户在参与公测体验。

额外说一下Bingoo,目前Bingoo是以去中心化钱包的形态内嵌在Ystar里面,已经支持yottachain主网代币和以太坊erc20代币,未来还会陆续支持所有主流公链。Yswap公测版当前支持yottachain主网,目前首发两个交易对ysr-usdy,yta-usdy。其中usdy是发行在yottachain上的美元稳定币,通过抵押资产而与usdt锚定,当前抵押资产为usdt,未来不排除将会扩充更多稳定有价资产。

总结一句话,YF是一把串联起整个生态的钥匙,它不只有治理功能,更是后续获取诸多超级权益的平台,包括空投份额、头矿权、分红权益等等。

社区用户亲切的给YF起了个名字,叫岳父。

名次比较多,再补充一下:Ystar是这个大生态的名号和APP名字,Yswap是生态内的DEX,Bingoo目前是生态内的钱包,未来会作为Ystar金融业务的品牌。

问题4、您觉得现在Swap这种DEX去中心化交易所,有哪些最重要的问题呢?我是说限制Swap平台发展的问题。

吕超:简单来说5点:

1、gas费问题。最近独角兽大撒币,导致的超高gas费,相信很多人都深恶痛绝了

2、交易时长和TPS。想pk掉中心化交易所,难

3、假币问题。这个太恶心了,找个币还得用合约。匿名的世界太可怕了

4、用户体验问题。除了前面的,从体验的角度,基本上没太多人性化可言了,除了包装出来一堆好吃好玩的名字。

5、KYC问题。这个就不多说了,我相信早晚,会被监管的。

以上这些,我们都有一些解决方案,已经在yswap上面解决了。大家可以先去体验下公测版,下载ystar的app,就能看到yswap。

问题5、请问YSwap具体解决了哪些问题呢?有哪些优势可能让他能够长久的存活并且发展壮大呢?

吕超:相对于以太坊网络,Yswap构建在yottachain之上,会有无比丝滑的使用体验,零gas费、100倍的性能、足够安全、监管友好,搭配无门槛钱包Bingoo,互联网级别的用户体验,预防假币的安全措施,从性能、安全性、体验上可以跟任何一个swap甚至中心化交易所直接PK。

当前yswap今天开始公测,欢迎大家去体验,去帮忙给出反馈意见,日后会为早期参与用户(无论是交易还是流动性提供者)空投未来yswap的治理代币,就像Uniswap一样。

当然持有YF也会获得空投,我们会有一个测算公式,暂时还不能公布,因为还在优化。

回到政策层面,Yswap构建在Ystar之内,而Ystar已经有了成熟完整的KYC机制,就意味着Yswap的用户是已经完成KYC的,这与其他的DEX完全不同。

这么说,你现在去下载ystar,注册,首先就是KYC,完成KYC之后,才能完整使用我们的产品。在KYC这件事情上,我们是认真的。

我们首先对监管友好(早晚会监管DeFi的),其次是交易间更安全(可追溯性)。当然之后我们也有隐私币产品发布,那是后话。

有人说,以太坊上的DeFi生态会形成马太效应,其它公链很难竞争,我们认为好的DeFi产品是让用户感知不到区块链底层技术的,包括基于什么公链开发都是用户感知不到的。

后我们将通过跨链技术将yswap与以太坊上的生态紧密结合起来,让用户既能有更好用无Gas费的DEX也不脱离原有的生态。——这样,就会有源源不断的资产过来。

再说运营层面,首先是海量的社区用户基础,我们已经通过YstarPool获得了一定的转化,再到体验更好、入口更直接(内嵌在Ystar里)的Yswap相信不会太困难。今天看测试情况,用户转化回流很踊跃。其次,通过YF这把钥匙来链接起来以太坊世界到yotta生态,我们YF的社区DAO治理委员会可能不同于其他一些仿盘。

我们的治理委员会(传说中的巨鲸群)包含了诸多领先的投资机构(包括币的和传统股权的)、矿圈的大型机构、实业公司高管、核心生态节点、社区志愿者领袖、金融风控专家、技术专家、商业运作专家等等。大家共同出谋划策、提供资源,为的不只是赚一票走人,而是真正在提供资金和资源,来共同促进YF价值的提升和整个Yswap的建设。

我想,人就是最大优势,有这么多业内外极为优秀的人士共同参与,相信Yswap将会在不久将来大放异彩。

问题6、请问YSwap会发动针对Uniswap的吸血鬼攻击吗?就像SushiSwap刚出来的时候那样?

吕超:我们还是比较温和的,因为Yswap不是构建在以太坊上的,我们大概不会向sushiswap那样去以极为夸张的方式去吸走uniswap的流动性。其实sushi也没有成功,接近失败的项目了。反正我已经没在挖了。我是非常尊敬uniswap的,我们也向uniswap借鉴了其许多长处和特点,比如AMM做市规则,简单美学。我们喜欢简单,精于心,简于形。

我们计划逐步的将以太坊为首的这些公链上的优质资产跨链映射到Yswap中来,你可以很方便的把你的ETH放进来变成yETH,与USDY进行丝滑如CEX中的交易,并随时可以很方便转换成USDT再去到其他公链。许多公链也在做类似的事情,我觉得这是个方向。不过最后大家拼的还是用户。

江湖因人而存在,有人的地方,才有江湖。

问题7、流动性挖矿YF岳父,是在Uniswap还是在YSwap?在YSwap有哪些优惠政策吗?大家很关心呢?

吕超:YF当前是基于以太坊erc20的代币,基于为uniswap相应的交易对提供流动性而质押LP token挖得。说到优惠政策,首先,持有YF将会获得相应的空投系数,空投的将会是Yswap的平台治理代币,类似UNI的大撒币我们会做,但会有一个相对复杂一点的公式,向YF的长期持有人和流动性提供者倾斜。

前面铺垫了,YF是一把钥匙,用于打开Bingoo缤纷世界。

具体的政策,我们等待正式版本上线哈。但是现在也非常欢迎大家参与到Yswap的公测中来,系统会默默记录下来您留下的印记。

问题8、预估APY能到多少呢?

吕超:指的是YF流动性挖矿的apy吧?我来展示下最近的数据,我们现在有三个池子,1池(ysr-eth)和2池(ysr-usdt)比较大,分别可挖7000枚,每周减半,10周挖完。

今天开始进入第三个周期,最早刚开始因为资金池子还不大,前几天apy大概3000%吧,之后池子规模增长就很快了,上周减半降到1000%左右,上午大概是600%左右,这会儿还没看。

3-1池(yf-usdt)比较迷你一些,总量1500枚、3.5天减半,大概一个月挖完。

但是首个周期比较暴利,双倍挖矿收益,apy最高达到1700%,目前回落了,但因为这个池子里面你去做流动性,你一半的币实际上是挖出来的(YF),所以存在复利,你实际上的挖矿收益是显示apy的2倍,也是非常高的。

那么今天在这里也稍微透露一下,3-2池很快就会开放,预计apy仍然会比较的高,欢迎大家关注。挖矿的方法就是在uniswap上为YF-YSR交易对提供流动性,质押LP token到3-2池子里就好了。

总体来说,虽然减半周期比较短,但是我们相信YF的复合apy(不只是挖矿收益)会以可持续的方式领跑行业。我指的是可持续的方式,我们的底层资产ysr,是真真切切的拥有持续增长业务收入,不是空气也不是套娃。

持有ysr就像是持有了ystar的虚拟股票,你将ysr放入“分红宝”,每天,就会获得我们前一天的广告费分红,这个分红已经持续了将近一个月,将会持续下去,也是非常可观的。

年化现在差不多是稳定在40%以上,根据放入分红池的ysr有多少来均分。刚开始的时候,最高到400%多。最后再补充下,YF挖矿过半之后,在10月份,机枪池也会推出。而再稍晚些时候,Bingoo宇宙就会初探原型,大家可以持续保持关注。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。