文轩论币:9.25比特币投资市场只偏爱能跟的上自己节奏的人

币圈市场不是让每一个人都盈利,而是在让一批交易者盈利的同时,让另一批交易者亏钱。

文轩论币:9.25比特币投资市场只偏爱能跟的上自己节奏的人

尽管,为了能够在币圈市场上能够多赚俩钱,大部分交易者已经对自己够委屈的了,我们坚持市场永远是对的,我们坚持检讨自己,甚至不惜打破了正常的生活作息和社会交往,尽管如此我们选择做趋势的时候,也许市场就给了我们一个震荡,当我们选择做震荡的时候,市场却又淘气的送给我们一个趋势,这会让我们觉得,市场就这么不待见我们。这又错在哪儿呢?

其实,市场从来都不会偏爱哪一方,如果非要说偏爱的话,只能说它既不是偏爱多方,也不是偏爱空方,它只偏爱能跟的上自己节奏的人。

从这个角度来看,上面出错在哪儿呢?错在市场要震荡的时候,我们偏想跟他一起上涨,市场想上涨的时候,我们却偏想跟他震荡,所以市场上的交易者都有两种亏法:趋势交易者亏在震荡里,震荡交易者亏在趋势里。

1RSq9j6yGrDWZsK1YBPHkEi0Q4uOV4BmDxkNYzi5.png

【市场相信平衡,不是公平】

币圈市场不是让每一个人都盈利,而是在让一批交易者盈利的同时,让另一批交易者亏钱,从这个角度来看,倒不如说是一种平衡,群体性的思维永远不可能达成一致,所以,这种差异决定的平衡会一致存在。

人的情绪,即是市场的情绪,琢磨市场,实际上就是琢磨像你一样坐在电脑前面的交易者,甚至是琢磨你自己,当然,你在琢磨别人的时候,别人也在同样琢磨你,所以别把自己想的太聪明,也别把别人想的太简单。

可能是因为经验充足的交易者足够少,所以盈利的交易者永远是历经多少次摔打懂得怎么样跟随市场节奏的这部分少数人,在总资金量平衡的情况下,往往也是这少部分的交易者赚取了大部分交易者的亏损,所以他们的盈利很丰厚。

UmbP1mZCFaLdKFp39QFbc3KAi8EfXhkwMTBSKITx.jpeg

不管你是一个趋势行情交易者,还是一个震荡行情交易者,都有自己盈利的时候,因为市场本身有趋势和震荡轮回的周期,所以即使你不能够总是跟上市场的节奏,市场也有短暂迎合你的时候,所以,要想在市场盈利,就要看交易者怎么把握自己的节奏和市场的节奏了:要么主动去跟随市场的节奏,要么等着市场来迎合你的交易节奏。

-文轩在线指导扫描下方二维码添加微信

4cut5AvfeUUg7OkoCOuToBGVIFPFQVZMxFfPEo1j.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。