IPFS未来的市值是多少 Filecoin价格会达到3000美金或者超越比特币吗

V juyt2342 IPFS未来的市值是多少 Filecoin价格会达到3000美金或者超越比特币吗

Filecoin的热度稳居数字货币排行榜第一名,同时,Filecoin也是数字货币历史上唯一的一个还没有正式上线,就有至少有几十家交易所在交易FIL期货的项目。

BiKi、MXC等交易所都上线了FIL期货,数据显示,今年3月,FIL的最低价是3.5美元。到了9月,FIL最高涨到了24.47美元,价格涨了7倍。v  juyt2342

按照Filecoin的20亿发行量计算,Filecoin的市值已高达489.4亿美元。

IPFS未来的市值是多少    Filecoin价格会达到3000美金或者超越比特币吗

那么在未来,Filecoin市值到底能有多大?

目前互联网行业在一个自由开放的市场上,胜出者一般都拥有比较高的市场份额,我们参考2017年云存储的市场份额,云储存服务主要供应商Dropbox拥有47.3%的市场份额。

假设2028年,IPFS与Filecoin拥有与Dropbox一样的存储市场份额47.3%。

根据调查,2018年整个存储的市场份额大约是270亿美元,而且随着5G、大数据时代的到来,预测平均每年以25.7%的速度增长,到2028年初将是2659亿美元,2659亿美元的47.3%市场份额就是1258亿美元。v  juyt2342

那么预测2028年IPFS与Filecoin市值是1258亿美元。

据统计,目前,全球加密货币总市值约为3054.45亿美元。加密货币市场中占比排名第一的是比特币,市值约合1893.27亿美元,当前市值占比为61.98%。

IPFS未来的市值是多少    Filecoin价格会达到3000美金或者超越比特币吗

那么,Filecoin还未上线,市值是否被夸大?

这是一个仁者见仁智者见智的问题, Filecoin和IPFS之间的关系是什么?Filecoin是IPFS上面的激励层,为了激励大家使用所以建立了Filecoin,两者更像是一种共生关系 。IPFS目标是作为下一代的互联网,取代我们现在的HTTP协议。那么HTTP值多少钱?我们整个互联网值多少钱?就看你从什么方向给它估值了。

Filecoin的1CO的时候,很多人诟病团队要的钱太多,Filecoin的市值从1CO过后已经成为币圈市值前十名,假如说Filecoin再涨十倍的话,它的市值是不是要超过比特币了?

但是,我们如果从IPFS成为下一代互联网的角度去想,你觉得它值多少钱?

在这里可以给大家一些数据,Filecoin主要针对云存储与CDN这两个市场,到2020年,预估全世界的云存储市场加CDN市场是1000亿美元。第二方面可参考阿里云的估值是多少,阿里云也是云存储和CDN,现在的估值差不多接近了一千亿。v  juyt2342

我们单单从这两个方面来说就是一千亿,那如果IPFS真的成为下一代互联网,绝大多数东西全都存储在IPFS上面的话,那么2000亿、3000亿、1万亿都有可能。所以说IPFS本身被使用得越多越值钱,关于市值是否被夸大,我们可以从不同方向、不同声音去看,就会发现,IPFS与Filecoin的未来大有可为!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。