IPFS为什么要质押Filecoin 180天的线性释放fil是好是坏

v juyt2342 IPFS为什么要质押Filecoin 180天的线性释放fil是好是坏

Filecoin项目本身是基于 IPFS 建立的分布式文件存储系统。IPFS即星际文件系统,是一种点到点的分布式文件系统。Filecoin相当于为 IPFS 提供了一个激励层,有可能成为未来所有区块链数据存储的基础。v   juyt2342  

IPFS为什么要质押Filecoin        180天的线性释放fil是好是坏

IPFS目标是取代传统的 HTTP 超文本媒体传输协议,这个目前全世界统一的全局信息格式协议。他们二者显著的不同是, HTTP 协议使用域名寻址, IPFS基于内容寻址。相比 HTTP,只要在 IPFS 网络中出现过的内容不用担心会随着时间推移因为服务器稳定性等问题而消失。这对于防止文件丢失有着巨大的吸引力。v   juyt2342  

但是IPFS存在的一个问题是,在早期使用IPFS的用户很少,没有激励措施难以形成市场,于是Filecoin应运而生,并引起了业内一大波关注热潮,毕竟区块链行业已经很久没出现明星项目了。

Filecoin是IPFS的激励层,IPFS&Filecoin经过不断的发展,网络节点已超过百万,存储数据达到100亿份。作为互联网通讯底层协议、WEB3.0时代关键技术,已经成功应用到数据存储、文件传输、网络视频、社交媒体、去中心化交易等各个领域,正在重构整个互联网。

IPFS为什么要质押Filecoin        180天的线性释放fil是好是坏

Filecoin的出现补全了IPFS的缺陷。Filecoin在上线一年内有望达到EB级,将与其他的项目远远拉开距离。

Filecoin复制证明和时空证明,让数据的安全、确权、稳定、效率等方面得到实际的优化——如果存储矿工没有提供良好的数据服务,他们将得到一定的惩罚,这个惩罚是不可逆的,并且这一套逻辑全权由机器运行。

Filecoin项目的优势:

1、项目目前生态系统完备,有利于扩大应用规模

Filecoin 网络主要由独立的数据存储矿工、检索矿工、以及雇佣矿工的存储服务客户组成。作为分布式数据存储网络,Filecoin既是作为IPFS的存储层,也是IPFS协议的激励层,IPFS是整个系统的应用层,两个协议共享多个功能模块。

IPFS主要对标 HTTP 协议,希望充当 Web 3.0 的存储层并建立新的互联网架构。v   juyt2342  

IPFS为什么要质押Filecoin        180天的线性释放fil是好是坏

IPFS的最大优势在于将公有的活跃度高的文件统一存储和分发,这样既节省存储空间又节省带宽,并且能提供一个稳定高速的分发途径。基于IPFS的诸多优势,其很有可能在将来的时间中,发起网络通信底层技术革命,替代HTTP成为网络基础协议。

目前有超过 50 亿个文件已上传至 IPFS,有超过 100 个区块链项目采用 IPFS 存储数据及文件,现已成为去中心化网络的重要基础设施之一。

2、Filecoin竞价机制有利于降低存储服务价格

Filecoin矿工通过提供存储空间,以有效存储作为算力,参与网络治理,竞争区块打包权。该网络有两种类型的矿工,一种是检索矿工,一种是存储矿工,检索矿工赚取检索费,而存储矿工赚取存储租金以及区块打包的奖励。以Filecoin的机制来说,整个网络通过区块奖励来支付矿工硬件成本,以此来提供存储服务,存储服务以竞价促进交易,该竞价机制有利于降低存储服务价格。

在IPFS&Filecoin网络中,一旦自己的数据被存储,除非通过我们自己的私钥授权打开,即使是存储节点,也不能探知存储的是什么样的数据。再加上IPFS的存储方式为碎片化存储,各存储节点不会存有完整的数据,只是数据的某一部分,因此数据可以做到绝对安全,即使是平台也无法查看和进行分析。

IPFS为什么要质押Filecoin        180天的线性释放fil是好是坏

目前Filecoin相较19年有了长足的发展,各行业纷纷入局,但总结起来,都不过以下四个角色:

矿工:分为存储矿工和检索矿工,分别为数据存储和数据检索市场服务。

用户:发布数据存储和检索需求的角色。

持币者:时刻关注币价浮动,推动币价走高。

开发者:开发相关的配套应用,如关注工具、软件开发包、软件库等。

这些角色之间互相兼容,彼此促进发展,推动Filecoin生态系统的繁荣。

在整个Filecoin生态系统中,矿工可以与客户签订数据存储的合同以获取FIL。矿工通过挖矿获取新的区块,获取系统奖励的FIL,并通过存储客户的数据获取客户支付的FIL。

此外,矿工还可以参与检索市场,通过满足客户的检索需求获得FIL。但要求矿工具备高吞吐量、高带宽连接且位置合理。随着Filecoin的发展,检索矿工将在Filecoin网络生态中扮演重要角色。

在Filecoin生态中,我们可以根据自己的定位扮演适当的觉得参与到整个生态系统中获取收益。

IPFS为什么要质押Filecoin        180天的线性释放fil是好是坏

提前布局Filecoin的五大原因:

1、第一波红利最大,因前期矿机少,竞争小,相对分给每台矿机的奖励就多;

2、防止矿机涨价,行情到了,矿机成本必定会被抬高,矿工的回本周期拉长,比特币矿机,以太坊矿机翻几倍的卖,这些都是已经发生过的事实;

3、生产周期延长,项目上线后准矿工们看到暴利疯狂涌入,工厂生产能力有限,交付期延长;

4、区块高度同步,公测一旦启动,全网区块高度不断提高,而后面参与的矿机要从第一个区块开始同步区块数据,直到全网区块高度同步后,才能开始挖矿,这个过程需要时间较长!

5、主网上线后,全网矿工需要抵押币才可以挖矿,而Filecoin的流通量直接影响币价的上涨,导致挖矿成本增加。

IPFS作为HTTP的迭代产品,将成为未来存储趋势。Filecoin挖矿是IPFS获得收益的最佳途径。由于filecoin系统的复杂性使得filecoin的挖矿更加复杂,难度增加。

Filecoin存在质押和惩罚机制,系统的安全性和经济机制相互作用。Filecoin网络中存在两种质押,承诺质押和存储质押。承诺质押是矿工失当时进行惩罚,一部分锁定在博弈生态中,促进网络更加完善。存储质押是矿工在存储用户数据时,为保证用户数据在规定时间内被存储而提供的质押。双质押机制在Filecoin网络中激励矿工提供更加优质的服务,才能获得收益。而惩罚到Filecoin网络中的FIL币将用作奖励,给报告者和执行者,促进网络走向良态发展。

未来,随着Filecoin的上线,其价值将逐渐升高,随之参与进来的矿工和投资者也会越来越多,这同时说明,当下看好Filecoin项目的投资者参与到头矿显得尤为重要!v   juyt2342  

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。