听说 区块链技术在帮助巴西减少森林砍伐带来的影响

据路透社9月23日的报道,大型肉类加工公司JBS表示,计划为其肉类供应链启动一项基于区块链的可追溯系统,以确保其不会从已知非法砍伐树木的农场购买牲畜。

据路透社9月23日的报道,大型肉类加工公司JBS表示,计划为其肉类供应链启动一项基于区块链的可追溯系统,以确保其不会从已知非法砍伐树木的农场购买牲畜。

之所以会做出这样的选择,是因为他们曾因助长亚马逊雨林的非法砍伐受到了民众的抨击。

该公司此前仅监控肉类供应链中的终端链,这意味着据报道的与JBS有业务往来的巴西50000个牧场中,有任何一家都可能从涉嫌非法砍伐森林的间接供应商那里购买牛群。

英国新闻《卫报》7月份的一份报告称,该公司至少已经与一家因削减亚马逊地区面积以增加其牧场规模而受到制裁的间接供应商保持联系。

 IcbbfApJUxmDiNiEEFlFnOteSTA4RIsFYZPzYxun.png

这些报道出来后,JBS首席执行官Gilberto Tomazoni表示,该公司计划在2025年之前使用其区块链追踪系统监视所有间接牛群供应商。

他说:“目前,该公司没有监控间接供应商,也没有其他公司这样做,但是我们计划使用技术来缩小这一差距。”

这家肉类加工公司计划于2021年在巴西马托格罗索州启动这项技术,据报道,该州占亚马逊地区过去20年中被砍伐森林面积的31%。

JBS开发了类似的追踪程序,可为巴西以外的子公司提供肉类供应链的数据。

去年1月,该公司在澳大利亚的分公司与一家位于悉尼的新兴公司Lumachain 共同创建了一个“从牧场到餐盘”的系统。

 5ZOqptseafaOxDB5qXW1RGwda0t3AcBx803zCmXs.png

果然,好技术终会收到大家的青睐。而发展技术,也成为了各大企业追求的目标之一。而森林砍伐对于人类来说,一直都是一个战不胜的难题。如今因为区块链技术的帮助,可减少森林砍伐带来的影响,这很明显对人类来说就是一个福音。

这时候,不知道大家还是否记得当年在带来区块链的比特币?当初,因为比特币的出现,所以有了区块链。当然如今这两块都发展的不错,也可能是因为比特币更偏向于商品货币,因此被大众接受的容易度并没有区块链技术容易。

其实只要大家用心去观察,是可以看到区块链技术是真的有在帮助大众做一些事情的,而区块链技术应用范围的的扩大就是对它的一种认同。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。