数字人民币开启转账和还款 波卡平行链拍卖 以太坊2.0新测试网9月29日上

我们不是因为有钱才挖矿,而是因为挖矿才有钱

01

数字人民币已开始测试“信用卡还款”场景

据记者了解,数字人民币在转账、缴费等场景外,也已开始测试“信用卡还款”这一流量入口级别的场景。多位业内人士透露,数字人民币仍在深圳、苏州、雄安新区等地大规模试点,四大行在各自开发自己专有的数字人民币APP,有的银行开发的APP就叫“数字人民币”,有的银行则使用动物命名。(21世纪经济报道)

007Q0PLSly4gj349pz3f1j30fe0a9wqx.jpg

02

波卡创始人:Kusama平行链拍卖会先于波卡平行链拍卖进行

有社区成员询问波卡平行链插槽拍卖什么时候开始,波卡创始人Gavin Wood今日回复称,Kusama平行链拍卖会先于波卡平行链拍卖进行。在我们准备好在Kusama/波卡上真正托管平行链之前,先开始进行拍卖是没有意义的。有几个阻碍因素如下:

1. 平行链代码需要从Rococo v0升级到v1。目前这项工作正在进行中,可能还需要几个星期。v1版本是未来一些重要功能(包括可用性和有效性、xcmp和平行线程等)的基础。2. Cumulus也需要升级,以配合parachains v1和xcmp-lite,并加以稳定(这也是Rococo的一个重要的稳定性测试场所)。3. 平行链的最终安全性(通过可用性和有效性)需要完全实施并(对于Polkadot )进行审计。4. 拍卖模块也需要(对于Polkadot)进行审计(这需要1-2周的时间,但不太可能成为瓶颈)。所以关于插槽的拍卖,还没有固定的日期,因为在技术基础工作完成之前开始进行拍卖是没有意义的。不过每当完成了重要的里程碑的时候,我们会持续更新进展。

007Q0PLSly4gj349pp9hpj30fe07pjs2.jpg

03

成都发布全国首个区块链实物黄金

9月23日,由成都市地方金融监督管理局指导,成都黄金产业发展促进会主办的“2020黄金科技创新圆桌会议”在成都举行,会上发布了全国首个区块链实物黄金,也是首个上链国家信息中心发起的BSN区块链的黄金产品。(红星新闻)

007Q0PLSly4gj349pv1soj30fe0dw3z5.jpg

04

以太坊2.0新测试网Spadina将于9月29日上线

Ethermine 矿池母公司 Bitfly 发推文表示,以太坊 2.0 新测试网 Spadina 已达到1024 个验证节点门槛,质押以太坊总量达 32768 枚 ETH。Spadina将在9月29日上线,并与Medalla测试网并行。

007Q0PLSly4gj349prdy3j30fe0elmxe.jpg

05

欧洲多家央行高管:央行数字货币无需区块链技术

瑞士央行董事会候补成员Thomas Moser和德意志联邦银行支付系统分析部门主管Martin Diehl在9月21日举办的欧洲区块链2020虚拟大会上讨论了央行数字货币问题,他们似乎都认为包括中国人民银行拟发行“数字人民币”在内的央行数字货币并不需要使用区块链技术。Moser表示,当项目没有中心化参与者的时候,区块链可以扮演“信任方”的角色,而这也是区块链技术的主要用例,这位高管表示:“举个例子,比特币,我认为就是一个很好的区块链技术用例。”但是在央行数字货币情况下,中央银行提供了“信任”,因此当中央银行介入之后就没有使用区块链技术的必要了。

007Q0PLSly4gj349pssckj30fe09xmy0.jpg

数字货币时代即将到来,你真的做好准备了去进入一个崭新的时代,一个时代的转变是不可能通过人力去改变的,我们所能做的就是在新时代来临之际多准备一点。我们都想成为时代的领先者,真的等数字货币普及在我们身边的时候,我们在说什么都晚了,家NL2020AA带你了解比特币、以太坊,让你看到未来的数字时代,扫下方就开启你的数字生涯!

VYFB4tAiqJUxk3hmLpEZyxloJxCMwKK83vFWH5bS.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。