ALOKEX风控系统升级 买卖盘加厚

ALOKEX选择“稳健”道路,先完善产品而后入局,是最优的策略选择。

ALOKEX发布公告称,已完成对风控系统升级。升级后,ALOKEX合约误判率大大降低,风险限额、开平仓频率均有所提升。  资讯ALOK_188

28jOf43SoficMXUA0JnxmWLBAmhOJM9Kh8FCsUrG.png

ALOKEX推出新版合约,较此前旧版合约相比,明显突出了“稳健”及“用户第一”两个关键词。

事实上,ALOKEX向来以“效率”著称,但在新版合约上线问题上,反倒显得没那么有效率,推出新版合约,原因是什么?

问题的解答可以从两个方面入手。首先,对于整个合约市场的情况。币圈合约诞生至今大约有7年左右的历史,但合约市场并未出现强者恒强的马太效应。

出现这一局面的原因是,“稳定”在合约市场竞争中,发挥了近乎决定性的作用。“稳定”更确切地说,是指在大行情来临时,系统稳定不犯错的能力。

核心原因,也是合约产品的核心竞争力在于用户体验,或者说的更直白一些,是在行情到来是不犯错的能力。

nW2QdR7kJO2RIzQbNWQP7tdV4lmRdIzmVWmKsepK.png

其次是,操作体验的问题,尤其是当行情到来是操作的便利性。因为你操作的越快,你的平仓价格就越有利。

ALOKEX合约运营描述,运营与产品、技术团队必须从资金划转开始,会梳理每一个流程节点与用户在实际体验中可能会存在的问题,甚至就连最基础、最常见的开仓、平仓问题,他们需要在现有产品的基础上,做更进一步的考量。

ALOKEX网页端开仓页面,用户可以在开仓下单的同时,设置止盈止损。

而在移动端合约交易页面,没有专门的持仓栏,用户可以在开仓、平仓栏查看持仓情况,且皆可进行闪电平仓。

对用户来说,虽然只节省了一步操作,但在极端行情来临时,却可以最及时地进行闪电平仓操作,就意味着以更优的价格比别人先行平仓,从而减少了价差损耗。

此外,ALOKEX合约还在深度上做了大幅优化,做市商将买卖盘前几档的深度加厚,同时使各档厚度尽量均匀分布。

每个交易平台对于止盈、止损的定义和设计是不同的,而ALOKEX合约支持用户同时挂出止盈、止损单,更重要的是,用户在同时挂出止盈、止损单时,只占用一份保证金,使用户资金利用率最大化。

在价格机制方面,ALOKEX奉行价格透明原则,根据各交易所合约交易情况,用几何平均算法取了多家交易平台的价格作为指数价格来源,比如BTC合约是选取了Bitstamp、Coinbase、Binance、Bitfinex、Huobi、OKEx这6家交易平台的价格。如果某交易所现货价格偏离所有交易所中位数±3%,则此交易所现货价格按照中位数±3%来计算。

Bckq0vK7YwBQdlwKX9GkYLzd6UFtZO2gT09Tzylk.png

 在强平价格上,ALOKEX使用合理价格标记方法来避免由于缺乏流动性或市场操纵而引起的强制平仓,而合理价格则是在指数价格上选取的,是标的指数价格加上随时间递减的资金费用基差。

综上,当前看似稳固的合约市场格局,事实上仍暗藏变数,而改变的关键在于系统“稳定”性,由此看来,ALOKEX选择“稳健”道路,先完善产品而后入局,是最优的策略选择。  资讯ALOK_188

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。