ALOKEX风险限额是怎样的

数字货币风险限额说明

Alokex对于所有的交易账户使用风险限额,这样可以减少巨大强制平仓发生的可能性。

风险限额是用于限制交易者持仓风险的一种风险管理机制。在价格波动大的交易环境下,单一使用高杠杆持有大额仓位的交易者将可能带来巨大的穿仓损失。若保险基金已被耗尽,自动减仓系统可能会被触发,从而给其他交易者带来额外的风险。

风险限额递增模式将帮助避免这种情况的发生,通过它大仓位交易者需要支付更高的起始保证金,同时可使用的最大杠杆也越低。

动态风险限额

每种合约拥有基础风险限额和递增额。这些参数,结合了基础维持和起始保证金要求,被用于计算每个仓位完整的保证金要求。

随着仓位的增加,维持保证金和起始保证金要求也会提高。保证金率将随着风险限额的改变而提高或降低。

当前合约的风险限额等级:

风险限额等级 =(仓位价值+未成交委托价值-基础风险限额)/递增额+1

递增额 = 基础风险限额 *0.5

注:风险限额等级向上取整

各合约产品的保证金要求如下:

起始保证金IMR = 1/杠杆*风险限额等级

维持保证金MMR = [ (1/该合约产品允许的最大杠杆) * 0.5 ] *风险限额等级

 *各合约产品的风险限额可直接查看合约交易页面。

QQFpWh8fJwEscBIFy3FC8RTb2tQqfCJTADWq1knw.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。