了解黄金钻石的价值,熟知在游戏里面比别人强的快感,那你知道什么是比特币吗?

比特币的发明,给了人们无限的想象空间

比特币的发明,给了人们无限的想象空间,当然比特币有价值,也是由它的需求所决定的,那么最初有哪些人需求比特币呢?又是怎么在更广的层面上形成了共识的,在说这个问题的时候,我们先看看价值的本质是什么。

字画为什么那么值钱,它的本质是什么?

达芬奇的一幅画可以拍到几亿美金,如果从欣赏的角度来说,赝品的差距也不会太大,不妨碍欣赏的价值。

但是由于大家认为它有稀缺性,而且一般名画是放越久越值钱,所以很多人都想要得到,如果这些画大家都不认为它能值钱,那么谁还会去追求呢。

钻石为什么有价值,它的本质是什么?

金刚石是由于硬度好,可以用于切割和打磨使用,犹太人花了几辈子时间,把石头变成了珠宝,而且还编了一个美丽的故事,让全世界的男人要把钻石送给他们心爱的姑娘,作为永恒的见证。既然全世界都相信了这个谎言,那它就有了价值。

l6yjycDrnCETreznJf3poa3xs6DgYxClmPXb3w7v.jpeg

黄金为什么有价值,它的本质是什么?

黄金是由于其稀缺性,而且开采的成本比较高,所以黄金作为一种贵金属,慢慢得到了所以人的认可,以前是作为货币流通,现在作为商品,但依然在全球范围内有普遍的共识,黄金现在也成为了货币之外的一种避险产品。

为什么情人节的玫瑰花那么贵,但是还有很多人要?

情人节那天,很多玫瑰花比平常贵了好几倍,依然需求非常旺盛,因为玫瑰在情人节那天被赋予特殊的意义,这是其他的花没有具备的,它的价值是被需要的人所认可的。

为什么有人会花钱在游戏里去买装备,它的本质是什么?

老一辈的人,大概很难理解,为什么玩游戏,还要花那么多的钱去买虚拟的装备,而且一个装备还能值那么多的钱,因为在游戏的世界里,它对玩游戏的人有实实在在的需求。

对于没有玩过的人,这的确很难理解,而且很多人还靠这个来赚钱,花很多时间去获取装备,然后再去卖装备赢利。

这些例子的中心思想都是一条,那就是有一群人对这个物品价值的认可,其实纸币的本质也是一样。

在大家的共识里面,这个商品它具体有价值,那么它就有价值,而跟这个物品的用途、材料、形状是没有关系的。

我们不能理解某个事物的价值,只是因为我们不属于那个事物的共识群体。

sJkPamBTLIjONLZZLd0MDyMxZLZfDmx5z4wozolK.jpeg

那么比特币的价值在哪里?

比特币最初的流通是在全球的科技极客圈子里面,它积累了一批忠实的粉丝。比特币的系统是一个分布式,去中心化的系统,比特币的所有交易都存在一个总账薄里面,这个总账薄就是区块链,存储在每一个人的电脑里面,而且它的转账是匿名的,由于没有中心机构,所以就不需要开户,它是通过地址来转账的。

LRNdsAfuXD94IUFA5v8RkshrRZrbnxasG2KVdPeT.jpeg

而且比特币的发行量是2100万,发行每4年递减一半,它是产出是越来越少的,产出的难度越来越高,所以它有通缩和稀缺的属性。

在比特币早期使用的客户中,有一批是灰产地带的用户,比如跨国转账,现在国家和国家之间的货币流通还是很麻烦的,转账速度慢,手续费高,而且在很多国家转进转出还有极大的受限。

这就使得很多做灰产的人,可以通过把本币转换成比特币,然后再把比特币卖出以后,兑换成其他国家的本币,以此达到把钱转移的目的,而且时效性高、费用便宜、操作方便。

还有军火、毒品、黑钱,这些都能比特币来洗白,这就是比特币最早的一种刚需。

9mIPVxoxrK9rsZ56r1OBdv6gkUfDjFhztXCwhY57.jpeg

所以, 比特币 ,将会长期的存在,它并不会替换现在的法币,它会独立于法币存在的,它不属于任何国家。

lvzEZBfIAD61biRysqQUe9Eyuj9wjpVfijZMBqqX.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。