井贤栋:以云计算、区块链为代表的“云库链”将成为支撑新金融的核心技术

过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”将成为支持新金融的核心技术。

“云库链”是蚂蚁集团董事长井贤栋在9月24日外滩会议主讲会上提出的一个新词。他指出,建立一个新的金融体系必须要以技术和数据为支撑。他认为过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”将成为支持新金融的核心技术。

VAV9TvjDDrOHiTBIsW8Ij3ce1hDutrnOuqyqsnXB.png

外滩大会是由上海市政府指导,支付宝和蚂蚁集团主办的一次金融创新科技活动。作为具有代表性的新金融企业蚂蚁集团的负责人,井贤栋认为:面向未来,新金融将在服务对象、服务核心和服务方式三个方面发生变化。

他指出,过去,金融专注服务20%的人群,而新金融服务80%的大众,允许普通民众和小微型企业享有与银行行长相同的金融服务;第二,服务的核心从“以钱为中心”到“以人为中心”,例如过去的金融是人们在寻找金钱,企业在寻找资金,那么新的金融就是让资金找到人,让钱找到企业。pos挖矿的鼻祖是谁?第三,新的金融服务更加个性化、智能化和情景化,不仅千人千面,而且还像血液一样、和肌肉、骨骼融为一体,紧密结合在一起,更好地服务于社会经济和民生的发展。

xmRgyORZpXIkGMaHVC2rS6FYUSMDlVTEg2rfPCmM.png

过去的金融最重要资源是资本,新金融最重要的资产是数据;过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构是数字时代的分布式思想。未来,以云计算、分布式数据库和块链为代表的云数据库链将成为支持新金融的核心技术。pos挖矿多久有收益?在过去,金融风险控制本质上是防范人,人靠抵押和担保穿上防弹衣,新金融的风险控制是相信人,利用数据和技术来预测和消除风险。过去的金融是利用信息互联网来处理"金钱"。未来,新的金融将是以区块链构建价值互联网络,以数字资产为流通方式。

他进一步指出,新金融不是零和游戏,而是一个递增的市场。依靠金融科技创新,普惠已经成为一种可持续的商业模式。我们不是分蛋糕,而是做大蛋糕,不是独木成林,而是相互依赖,互为生态。

据他分析,疫情加速了数字化变革转型,包括金融服务业在内的服务业已经开始数字化,给所有从业人员带来了巨大的机遇。

---------------------------分割线---------------------------------

随着5G时代的到来,存储市场的需求将迎来爆炸式增长,DDS生态携手深圳蒲公英智能云一起打造DDS分布式生态应用建设。蒲公英智能云TaraX家庭自主云存储器,不但具备目前市面上家庭云和自主云存储设备的功能,还可挖任何基于POC、POST算法的Token,适用于所有基于硬盘存储类的生态挖矿。

DDS生态共识社区所描绘的愿景非常美好,其强大的生态共识应用正在慢慢落地,它和蒲公英智能云一起构建全球最大的分布式储存网络基建运营商,相信在不久的将来,将被大规模应用,从而会改变现有的互联网存储和硬盘生态挖矿模式,让我们拭目以待!!!

想了解更多有关IPFS分布式存储生态社区、硬盘挖矿、poc挖矿、PoS挖矿等最新资讯,可搜索【DDS分布式存储生态社区】,目前DDS生态通证正处于推广期,希望结缘更多志同道合的朋友们一起携手共创、共赢!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。