一比特币永远等于一比特币 波动的只有法币

比特币是第一个帮我们实现私有财产圣神不可侵犯的东西 。

比特币”这个词我相信大家都不陌生,但是正真了解它的人少之又少,很少有人能说出它在交易层面的应用,技术层面的协议流程,甚至于它最底层的挖矿逻辑也很少有人了解。yvWHrlWpGuQfE1irVjbqrmDepODeqerBU8G1Rlzg.jpeg

2008年,一个自称中本聪的人,发论文阐述了比特币的生成模式。之后一群天才编辑了一串复杂的代码,生成了一组拥有有限个特解的方程,这个方程组就是比特币的母公式。从此比特币做为一种神秘的数字化货币开始步入公众视野。ENwY9btNLueDX70cBJPPBMgSBaXuYjMWyfkqvE4x.jpeg

这组方程大概有2100万个解,这就意味着世上大概有2100万个比特币。人们通过挖矿获得比特币,也就是采用计算机进行运算,得出方程组的解。全球每天能产出3600个左右的比特币,现存数量大概有1450万个。比特币被越来越多人关注的同时,其价值也实现了飞跃,2009年10月,1309比特币的价值相当于1美元;但如今,1比特币大概相当于450美元,近60万倍的涨幅,如何不令人心驰神往。

iK3uMhxraV5CCb5tAlVkIkwrAnQUU4FnZa7rHP16.jpeg从最初的不被信任,到逐步被人类接受;现在,人们已经开始展望,比特币成为未来社会的主流货币。而且一项基于比特币的新技术——区块链技术,开始应用在其他领域。区块链技术提供了一整套交易、支付解决方案,使用这种技术进行的交易活动,将让整个交易和支付本身变得更快、成本更低、更安全,且更容易操作。

你存的钱可能因为通货膨胀而贬值,不动产可以被冻结,而比特币,只有你自己知道私钥,可以说,比特币是第一个帮我们实现私有财产圣神不可侵犯的东西 。

5aQOQ3yoGccL574Xox0fjMxFHXsOh6Zd0QVh2Mm2.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。