区块链和比特币'大饼' 就像是鸡和蛋的关系

你觉得是先有鸡还是先有蛋,我觉得只要有币就好了

我想起来在刚刚入门区块链行业的时候,最令人印象深刻的一种介绍方式:要想了解区块链,必须先从大饼开始。

我一脸懵逼,“大饼?是吃的那个饼吗?”后来一问,还真是这两个字,才发现是区块链行业里的人对于比特币的昵称。

以前听过几次比特币,一直以为它是一种游戏币,心想区块链就区块链,和币有什么关系呢?入门两个月之后,尽管依旧对于各种币一问三不知,但也可以简单来聊聊区块链和比特币是什么关系?究竟有何渊源?

rIBlHkBIs0kYxh9XRYivUdm1wdIq9iu3oFcUkik9.png

01 比特币和区块链——“鸡和蛋”

为什么说比特币和区块链,好比鸡和蛋呢?这得从区块链和比特币诞生的先后顺序说起

在 2008 年 10 月,比特币这个词第一次被提出,一个叫中本聪的人发表了一篇文章《比特币~一种点对点的电子现金系统》,2009 年 1 月,第一个比特币诞生。

不得不解释一下,这是一种虚拟货币,是没有实物出售的不知道是会很容易闹笑话的。例如,有一段时间我很想知道比特币究竟长什么样,就去百度搜了搜,蹦出来一堆图片,我一直以为就是这样一个金灿灿的币就好几万,看到同事拿着一个图片里的币在拍照,我两眼放光,可后来才知道比特币是没有实物的,那只是一个纪念币的构想图。哈哈,你是不是也一直以为网上的照片就是比特币真身呢

F1eeZ5hotMFlz7XFoQqiMcz4KbDBSa3Q2aaiCqIH.jpeg

比特币诞生之后,引起了部分人关注,他们发现比特币是一个好东西,有很多现代社会的现金不具备的特点,就不断研究它,几年之后,发现比特币运用了一种特别的黑暗技术,他们把这种技术取名为”区块链”

所以单纯地从先后顺序来看,比特币和区块链的关系正如“鸡和蛋”,是没有谁先出现这一说法的,可能是同一时间出现的,只是提出来有个时间的早晚。

spacer.gif

02 比特币和区块链——桌子和木材

从技术角度而言,区块链是作为比特币的底层技术著称的,而比特币则是区块链的第一个应用。

因此比特币和区块链就相当于桌子和木材的关系,最早人们发现了一个精美的桌子,后来发现这个桌子的材料是一种很好的木材,还可以用它来做椅子、柜子和箱子等等。

比特币是一种虚拟货币,区块链则是基于比特币发现的一个账本。很多人看到了两者的价值之后,就想把比特币占为己有,说不定哪天赚钱了。

仔细研究发现原来把比特币占为己有如此简单,看二W码注册有算力就可以每天挖到比特币,快去学习参与吧

y6z4cFr7pqViTwzxC3GSyZITqsFx2y6eae5Kxc28.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。