区块链如何为实体经济和金融系统“赋能”?

ULAM创造未来

区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。

2020年,在国家发改委举行的例行新闻发布会上,区块链被列为新型基础设施中的信息基础设施。

区块链如何为实体经济和金融系统“赋能”?

可以总结为四点:范围广、跨主体、提效率、降成本。

范围广:区块链技术能够广泛服务于金融和实体经济领域。几乎所有行业都涉及交易,都需要诚信可靠的交易环境作为行业健康发展的前提支撑。区块链通过数学原理而非第三方中介来创造信任,可以降低系统的维护成本。

跨主体:与流行的观点认为区块链将冲击现有的商业逻辑和环境不同,我们认为,区块链技术目前更适合落地于价值链长、沟通环节复杂、节点间存在博弈行为的场景,是对传统信息技术的升级、对现有商业环境的优化而非颠覆。

提效率、降成本:我们以四个具有代表性的应用场景为例进行分析(跨境支付、全球贸易物流、供应链金融、征信),发现区块链能够融合实物流、数据流、信息流、资金流,简化验证、对账、审批、清算等交易流程,从而提升效率、降低成本。在部分场景中,区块链也能帮助实现数据确权、促进信息共享。

DSFrGCu96T3x0uSTStSUFmoAGaDuCSlJwMkvllaW.jpeg

区块链赋能实体是一个主流趋势,它的意思是指将区块链的技术特点、运作方式和思维方式运用到企业上面,帮助企业更好的解决相应的行业问题和需求。利用区块链的去中心化、共识机制、不可篡改、可溯源、加密算法等特性,对原有商业模式、产品模式、激励体系、用户体系等进行升级改进。

ULAM帮助企业做链改的优势是:

1、ULAM主链的共识机制—随机数,低能耗,转账速度快,TPS高

2、拥有公链的所有性质:完全去中心化,不可篡改,分布式账本,共识信任机制,开放性,匿名性

3、我们与他们一起设置激励机制—出块时间、出块奖励、总量、最低参与币数等

4、在其链上发行DAPP

5、在其链上制作自己的智能合约

6、解决行业痛点,提升企业效益

只要企业用我们的链,只要运行就要使用ulam,就等于消耗ulam了

 qAuxriYFZjlTQrzXyZfrCBcTnCoPfyyrQ0doKmzk.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。