VDEX——企业资产数字化,数字资产企业化

VDEX——应用区块链技术完成顶层设计形成数字通证化

共生模式的发展是在全球第五长波上升周期的背景下展开的,并伴随着美元中心和经济全球化,形成了资源国、制造国、消费国相互依赖而共生的情景,不同国家按照自己的比较优势进行分工并实现自身经济增长。本质上讲,共生模式是世界经济分工朝着纵向一体化方向演进的结果。但这一模式必然带来制造业国家的贸易顺差和消费型国家美国的贸易逆差,以及制造业国家的高储蓄、资本流出和美国的资本项目盈余。共生模式就这样增加了经济与金融的失衡,而贸易赤字的极度扩张也大肆透支了美元的信用。这种失衡格局必然会由于美国不断增长的双赤字和负债而腐蚀共生模式的可持续性。而自2008年金融危机终结了长波繁荣之后,这一矛盾更加凸显出来,再平衡成为各个国家或主动或被动的经济方向

这一再平衡进程的最大背景是长波衰退,就注定其一波三折。根据我们对长波的理解,2008年金融危机之后,全球经济体竞相释放流动性,使得长波处于一个相对稳定的阶段,而自2011年年底之后,世界经济的反危机进程已经进入了一个新的阶段,可以把未来几年的特征描述为此消彼长。2012年年初的美元升值,就是此消彼长的结果,但这只是一个表象,其本质在于,美国已经在去杠杆中走出危机,而这种格局的深层次原因是世界以流动性反危机的边际效果已经到达高点,世界经济进入长波衰退的后半段,这是一个相对平稳和明显此消彼长的阶段。

fyGLjWGkF8lElysdRulS5es4opAMiZHSiJEJBHwd.png

在全球共生模式下,全球周期波动和联动成为再平衡的实现模式。从全球中周期的运动来看,中、美等经济体都已经经历了第一库存周期的波动,在未来的两年之内,全球的基本经济趋势是第二库存周期的稳定阶段,但这毕竟是在长期下降趋势中的稳定期,所以我们仍不会见到主要经济体的中期趋势性回升,这就决定了一个问题,即在趋势性波动不明显的过程中,各个经济体之间的此消彼长就可能成为影响资本市场运行的重要逻辑思路。在共生模式下的三类国家中,在确立了资源国的回落趋势后,我们要研究的无非就是核心消费国美国和核心制造国中国的问题,这种关系在2013年不同排列组合的结果,就决定了经济复苏能够得到的出口支持的可能和资本流动的时间节点,从而决定了经济复苏和股市走势的时间节奏。

用最直白的话来说,如今的世界已经走入了一个新的时代,那就是数字经济的时代,作为传统经济的重要承载体,各类中小微企业的数字转变,直接关系到我们的经济是否能够向阳生长。VDEX作为V体系中的核心生态,一直深耕在企业资产数字化的一线。

什么是企业资产数字化?

企业资产数字化,意思就是应用区块链技术完成顶层设计形成数字通证化,通证需要通过股权、股票详细化确权,包括业务板块的工资、奖金及奖励,让其数字化通证可流通线上线下级企业联盟之间。对此,VDEX从以下方面入手:

1、对企业进行STO资产数字化:STO以传统企业现实的基础资产为价值支撑,通证公开发行,将资产转变为链上加密凭证的数字化,如:用地产作为价值支撑发行证券。

2、对企业进行NOR权益通证化:把分红或收益转变为链上数字权益凭证,相当于未来股权,权益通证化是现实权益的数字化。常见权益通证化有投票权、分红权、认购权、转让权等。

3、对企业进行BTO业务通证化:将业务流程转变为链上加密记录,利用区块链的去中心化、共识机制、不可篡改、可溯源、加密算法等特性,对业务流程转变为链上的数字化。

群雄逐鹿,虽然VDEX无力去控制市场情绪与趋势,但我们可以拥有控制自己的能力。在这个熊市最黑暗的深处,让用户做最正确的投资,让用户的个人决策达到价值的最高点。让真实世界资产的权益属性可以映射到区块链上的数字世界中进行存证,形成数字权益票证,从而进行资产权益的确权、交易流转、交割,并实现其数据的全流程可追溯、可防伪和可审计。大规模可信数字资产,为人类带来数字经济的大爆发。这就是Vdex!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。