中国民族贸易促进会南粤分会赴德州市考察交流

本刊讯(刘威 山东德州报道) 2020年9月21日至24日,应山东省德州市委市政府邀请,中国民族贸易促进会南粤分会赴德州考察团一行30余人在中国民族贸易促进会南

本刊讯(刘威 山东德州报道) 2020年9月21日至24日,应山东省德州市委市政府邀请,中国民族贸易促进会南粤分会赴德州考察团一行30余人在中国民族贸易促进会南粤分会会长张敏的带领下进行为期四天的实地考察,并召开座谈会并就重点产业发展进行了深入的交流,德州市与中国民族贸易促进会南粤分会举行了战略合作的签约仪式以及“关爱未来·孕育新希望”捐赠仪式、“健康饮水公益扶贫”捐赠仪式。

9月23日,中国民族贸易促进会南粤分会来德考察座谈会召开。中国民族贸易促进会南粤分会会长张敏,德州市委副书记张传忠,副市长张桂爱,德州市投资促进局,文体旅游局等单位,南粤分会常务副会长陈永,秘书长刘威,著名作曲家臧云飞老师,著名规划专家沈青、两位皇甫晓涛教授以及部分会员企业代表出席。

cd0cfe9a0bc3499d81eb71924bbf31fc.png

中国民族贸易促进会南粤分会来德考察座谈会

张传忠在致辞中表示,中国民族贸易促进会南粤分会主要负责长江三角洲和珠江三角洲企事业之间的区域合作,并积极推动南资北移。当前,德州正迎来难得的发展机遇,京津冀协同发展、黄河流域生态保护和高质量发展、省会经济圈一体化发展等重大战略机遇叠加。投资德州就是投资国家战略、投资美好未来。希望各会员企业发挥各自优势,在德州创新创业、投资兴业,施展抱负、共赢发展。

5bcb5310d8c8477c9563b666bba390ab.jpeg

德州市委副书记张传忠致辞

张敏表示,将积极关注支持德州产业转型发展,充分利用现有资源,发挥平台优势,在一乡一品产业发展辅导、乡村振兴示范点打造、产业资金配套扶持、全产业链发展、文化挖掘和产品开发等方面开拓多元化发展渠道,并注重德州文化和德州品牌的塑造,对人才储备进行重点培养,希望以此次双方战略合作创造新的发展契机。

61b501a61e0d487893c25455268c56f6.jpeg

中国民族贸易促进会南粤分会会长张敏致辞

0f52cd8fad1b458c90d29bdb20f421b0.jpeg

德州市人民政府副市长张桂爱主持座谈会

双方签署了战略合作协议,并举行了“关爱未来·孕育新希望”捐赠仪式、“健康饮水公益扶贫”捐赠仪式。

dd2d1e629c2743fdb927b071d84402cc.jpeg

中国民族贸易促进会南粤分会与德州市投资促进局签署战略合作协议

e4da3d60246e4789821623a84902260c.jpeg

健康饮水公益扶贫捐赠仪式

57603ba10c25449895d1ee9eb69d655a.jpeg

关爱未来·孕育新希望捐赠仪式

交流会上,著名规划专家沈青院长表示,德州要突出德州品牌,打造最具影响力的德州品牌让大家记住德州,找准文化旅游战略定位,率先开展做好乡村振兴规划并实施,全力打造新德州。

在本次中国民族贸易促进会南粤分会赴德州考察团中有一个“意外惊喜”,同时邀请来了两个同名同乡的专家,名字都叫“皇甫晓涛”。

北京交通大学教授博士生导师(国务院特殊津贴专家)、中国文化产业研究院院长皇甫晓涛也在座谈会上对德州的当前定位,战略方向进行了规划,并表示愿意帮德州引进北京的一些企业到德州落地。

复旦大学博士后,中国广告主研究院品牌升级研究中心主任皇甫晓涛在座谈会上表示,德州品牌的塑造非常重要,一定要塑造出独特的德州品牌。并就如何打出德州品牌突出德州印象发表了看法。

考察期间,德州市人大常委会副主任陈璞平、市委副秘书长张云生等陪同张敏一行实地考察了乐陵市、宁津县以及德州市的体育产业、智慧农业、装备制造以及文旅产业等产业。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。