Filecoin是2020年最值得期待的项目,ipfs/filecoin为什么要挖头矿?

步入2020年,区块链技术真正是进入“主流应用年”,大家所熟悉的(腾讯、华为、阿里以及Facebook、谷歌)等巨头公司纷纷高调宣布布局区块链领域,不光是企业,各省政府对区块链技术发展采取积极响应,广泛应用于电子政务、社会征信、5G通讯、工业互联网、装备制造、供应链等领域,被誉为数字经济时代的基石。

步入2020年,区块链技术真正是进入“主流应用年”,大家所熟悉的(腾讯、华为、阿里以及Facebook、谷歌)等巨头公司纷纷高调宣布布局区块链领域,不光是企业,各省政府对区块链技术发展采取积极响应,广泛应用于电子政务、社会征信、5G通讯、工业互联网、装备制造、供应链等领域,被誉为数字经济时代的基石。

001.jpg

随着SR1的圆满落幕,近期,Filecoin官方发布了SR2的相关规则,宣布我们即将进行SR2的接力赛,这意味着备受期待的主网上线进程又一次被推迟,这对于期待主网上线的投资者来说,不可谓不失落,但通过理性的思考后,我们发现此次推迟对于矿工来说,反而是一件好事情。

太空竞赛的目的在于全方位的模拟主网上线场景,从太空竞赛第一阶段的规则来看,单 T 得币量、爆块率、获取数字资产的效率等没有得到实际的验证。和SR1不同的是,SR2的经济模型已经逐渐接近主网,可以反映出主网上线后, FIL的投入产出比,官方表示,真正的 FIL可以按比例映射到主网上,减少前期抵押压力,同时也是对参与者和网络的全方位测试,在SR2的极致压力测试下,将会呈现一个更加稳健,有利于生态健康发展的主网。

其实,正如马克思哲学所说,新事物的发展方向是光明的,但道路总是曲折的。俗话说好事多磨?因为好事代表有价值,有价值等于有难度。毫无疑问,IPFS和Filecoin做的就是有价值的事情。我们唯一需要给他们的是:耐心和时间!

03Filecoin正处于最好的时代

如今,这个时代正是实体经济向数字经济转型的时代,现在的Filecon很有可能就是分布式生态的基础设施,世界拥有了Filecoin,我们未来的数字经济世界就有可能真正得以落地,在未来,可能会有各种杀手级的应用出来,Filecoin前景不可限量。

自区块链被纳入我国新基建范畴后,其热度便一一直居高不下,而具有存储优势的分布式网络Filecoin,则被很多人认为是未来最具投资价值的项目。据Filecoin官方发布的消息,Filecoin主网即将上线。届时Filecoin的热度势必会达到极点,而受市场价值的影响,一定 会有大量的场外资本争相涌入。正是基于此,一些想 要投资Fi lecoin的新生力量到时很可能会抢不到入场券。所以,很多看好Filecoin的投资者在现阶段(二阶段测试网刚启动),便已经开始备战抢“头矿”了。

因为数量有限(2100万枚),市场需求无限,导致供远小于求。以至于比特币的挖矿难度越来越大、成本越来越高,价格让人望而却步。而那些初期进入并且Hold住的“比特币大佬们-跃成了“比特币富豪们”,他们看着手上囤积的比特币价格暴涨,望着那些比特币挖矿入不敷出的人,笑出了声…..此外,随着IPFS/Filecoin逐渐凸显出来的优势,越来越多的主流区块链项目会部署在IPPS上。而鉴于IPFS和Filecoin相辅相成的关系,Filecoin未来一 定 会占据更广阔的市场份额,而FIL币 的价格必然也会水涨船高。所以,提前布局抢“头矿”,才是投资Filecoin的明智之举!

因此,Filecoin有绝对的潜力成为历史上第三个伟大的区块链项目。我们知道,比特币开区块链之天,以太坊通过智能合约开启区块链应用之天,后继的EOS和波卡等只不过在以太坊开辟的道路上模仿和创新,是跟随者。而Filecoin则有可能再一次开天辟地,带来新的一个区块链应用的伟大天地。

正是这种伟大前景的召唤,所以Filecoin主网尚未上线,围绕它已经有非常多的资本和应用项目布局,例如今年ETHDenver峰会上,在提交给ETHDenver的52个项目中, 有24个是使用IPFS构建的。

主网上线后,Filecoin即将开启波澜壮阔的征途。接下来无论是IPFS,还是Filecoin,甚至是分布式存储本身,未来如何发展暂且不做预测,但发展势头与成长速度必然鲜为人见,弯道超车也不过如此。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。