近期比特币涨涨停停 走势不明朗 预示着什么?

比特币矿机挖矿,实际上就是用机器去参加一场数学比赛,谁先计算出来答案,谁就会获得比特币奖励。

要回答这个问题,就要从比特币的共识机制——工作量证明(PoW)说起。

在比特币的系统,记录交易生产区块是最重要的工作,为了鼓励大家都来参与交易账本的记录,中本聪设计出了奖励机制,用比特币作为奖励。

mWK20ua2BEswDmqgm8wBsNR8ZG2FFnvbd8rve8p8.jpeg

但是记账这个工作可不是那么简单,因为基于比特币去中心化的思想,每个节点每个矿工都参与记账,而且必须保证所有人记录的账本都是相同的。

矿工在收集交易信息并记录的时候,每个矿工记录的内容并不完全相同,特别是第一条,矿工记的肯定是把挖矿的奖励给自己。但是每产生一个区块链只有一次奖励,这个奖励给谁?这就需要立一个规矩,并且是大家都认可的规矩,也就是工作量证明 PoW 机制。

比特币系统会让大家求解一个数学题(计算 hash 值),谁最先求解出来,那么他所记录的区块就会被认同,奖励就归他所有。而比求解速度就要看谁的电脑性能更高。

正是如此,所以现在每个人都在增强自己的电脑、挖矿机的运算性能,提高解题速度,谁的速度(算力)最高,挖到矿的几率就越高,赚到的钱也就越多。

ptq7YWYgG6K1Y3yUeLnPkAmKMHRUSIzEMr6Pb1we.jpeg

用个形象的比喻,工作量证明机制与拔河比赛很类似,哪一方的力量大(算力高)哪一方就能拉赢对方。而且拔河的绳子两边,并不在意你是胖子还是瘦子,人数有多少,于是为了得到奖励,可以很多人聚集为一伙,最后得奖了根据每个人出力多少来瓜分奖励。 而这在比特币挖矿里,召集好多人一起挖矿,就是“矿池”的概念。

综上所言,比特币矿机挖矿,实际上就是用机器去参加一场数学比赛,谁先计算出来答案,谁就会获得比特币奖励。现在以太坊2.0即将上线,也是挖矿屯币的最佳时期!

想了解更多详情请关注作者一起挖矿!

e8MILNRLUprDHNopzT3hvSGEVJPZdSxWzqokMTDK.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。