浅谈比特币挖矿的发展史

比特币经过将近十年的发展,也获得了全球范围的众多认可,有些国家已经接纳了比特币,将其视为
与法币同等地位的一种支付方式。

女士们先生们大家好,我是您们的小哪吒。

比特币经过将近十年的发展,也获得了全球范围的众多认可,有些国家已经接纳了比特币,将其视为
            与法币同等地位的一种支付方式。

相信各位朋友都对比特币有一定的了解,但是呢可能对比特币挖矿的了解还没有呢么深,今天,就让小哪吒来给各位朋友浅谈一下比特币的发展史。

在区块链领域,“挖矿”是一个非常常见的名词。我们常说“比特币是挖矿产生的”,这其实是一个形象的比喻:挖掘比特币的过程 ,与开采石油资源非常相似,只不过,挖掘石油资源需要矿工一头扎进矿井里进行工作;而挖掘比特币,需要“矿工”埋进茫茫代码中进行工作。

自从比特币诞生以来,比特币挖矿经历了以下四个阶段:CPU挖矿→GPU挖矿→专业矿机挖矿→矿池挖矿。

99d3ae6abee64147bfa635bbd687a67d

一,CPU挖矿

2009年1月3日,比特币创始人中本聪用电脑CPU挖出了第一批比特币。随着大家对比特币的认可,挖矿的人越来越多,全网算力不断上升,挖矿难度逐渐上涨。

二,GPU挖矿

2010年,GPU挖矿正式登场。一个GPU显卡相当于几十个CPU,算力得到了明显提升。当时很多人发现,采用GPU挖矿的收益要远远高于采用CPU挖矿,一个GPU一天运气好的话能够挖到几十个比特币,于是矿工们开始购买大量配置GPU显卡的电脑进行挖矿。

随着GPU挖矿逐渐普及开来,有人发现,可以把GPU的核心晶元单独拿出来,然后把很多这样的核心晶元集中到一个设备上进行挖矿,形成FPGA挖矿。FPGA的中文名称叫“现场可编程门阵列”,FPGA意味着人们在里面写入什么程序就能实现什么功能,挖矿自然不在话下。

b668030a337546fd9b2b147a24aed507

三,FPGA挖矿

使用FPGA进行加密货币挖矿并没有持续很长时间,很快就被专用于加密货币挖矿的新一代硬件ASIC所取代。该设备的主要问题是,与GPU矿工相比,它的价格很高(几乎高出30%)。

四,ASIC挖矿

随着ASIC的出现,加密货币的开采方式完全改变了。BFL是市场上的第一个矿机品牌,不久之后是阿瓦隆和蚂蚁矿机出现。ASIC时代的矿工成本很高。随着加密货币变得越来越流行,对挖矿的兴趣和需求也增加了。并非每个人都可以购买ASIC矿机。因此,下一个替代方案是云算力也叫云挖矿,它成为了最受散户和小白欢迎的解决方案,并为几乎每个人打开了比特币挖矿的大门。

c44f164767af4bf193b701b3fdd9039e

五,云算力挖矿

到了现在开始流行云算力挖矿。比特币挖矿只有在每个人都能负担得起的情况下才会获得普遍普及。云算力为此提供了理想的入口。普通人不必再购买繁琐的ASIC挖矿硬件,也不需要花费高昂的电费。您要做的就是购买一份更小份额通常是10TH的算力的云算力合约就可以通过平台切分出的哈希计算能力获取属于你的比特币。你还可以使用在线计算器来计算你的挖矿获利能力。

说到底,纵观挖矿发展史,从最早的CPU挖矿到GPU挖矿,再到专业矿机ASIC挖矿,继而演化为各式各样的行为挖矿,这个过程很像人类的掘金史,从最早的双手淘金逐渐过渡到大规模机械化的开采活动......人类永远有各式各样的方法去谋求利益的最大化,恐怕这种情况是比特币创始人中本聪都没有想到的吧!

rWooQrGCr5cMob9LSw83x8h9TxbAxifFL0iZNP50.jpeg

我是挖矿小哪吒,在挖矿的道路上陪伴大家一起成长。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。