五粮液数字酒证面世,白酒投资再添新渠道,而YUN的出现,又会引起怎样的投资风潮?

白酒“涨价风”再起?五粮液数字酒证:解锁囤酒新选择!

白酒在我国悠久的历史地位和独特的文化底蕴,拥有最广泛的消费群体和深厚的社会基础,已经形成了独特的白酒文化。近年来,受益于居民收入水平提高和行业结构性增长集中度提升,高端白酒持续保持超越行业的营收和利润增速,龙头集中度持续提高。在已上市的18只白酒股中,五粮液的市值已突破了5000亿。五粮液在2019年可以称之为A股一颗“闪耀的星”。其股价从2019年初的40多元上涨至最高点143元,一年上涨至3倍以上。2020年,尽管面对疫情考验,五粮液仍然提出了营业收入两位数增长的目标。此外,随着高净值人群的增加,白酒市场将进一步扩大。但由于高端白酒企业产能有限,高端白酒市场供不应求,预期未来高端白酒价格还将不断上升。但是,白酒业的下一步发展也面临重大难题。不难看出,白酒行业,尤其是白酒行业的龙头,具备了几乎所有长期投资价值的基本属性。但消费者能参与白酒投资的方式渠道非常有限。

KLxnhJWxr37ObBhxssVYC8w4ORvSftnun3IlCvro.jpeg

传统的产供销模式已经走到了瓶颈。在国民经济遭遇疫情重创,居民消费紧缩的局面下,如何撰写新篇章呢?如今,数字酒证或成新的白酒投资方式,3月30日,新浪与五粮液采用“云发布”的形式达成战略合作,而这也意味着数字资产投资,成为国民财富配置的新选择。其之所以会受到追捧,原因如下

安全保真

通过区块链、大数据等技术,对五粮液生产、仓储、物流配送全流程完成数字资产标准化建设:原厂专业仓储,实物酒与区块链酒证一一加密锚定,物流配送全程上链,收货扫码后台验证,全程保真保险

功能多元

借助产业互联网区块链大数据等技术的融合运用,为消费者提供不同于传统电商消费的原厂直供、原厂发货、智能仓储、老酒储藏、线上馈赠转让、物流全程上链、产品到货扫码验证等多元化服务。

投资收藏

平台提供原产地长年优质仓储,高端白酒天然特性历久弥珍,手工酿造产量有限,年度用于数字酒证新零售资源稀缺。且高端白酒愈陈愈香,与老酒价值对应的数字酒证也会随年份增值,有力提升高端老酒资产价值。

五粮液已经在区块链的助推下,完成了自我数字升级的第一步,如果说五粮液数字存证是白酒行业的创新之举,那么今天YUN的到来,则是对于整个商业的形态重塑与属性渗透。

YUN的出现,意在对传统企业进行改革,意在基于自己的核心技术,让传统企业焕发新的生机,完成区块链时代的弯道超车,那么,YUN究竟会如何改变?

第一:基于DeFi生态,进行票据验真领域的革新,由于现行的票据几乎都会有独一的识别号,因此,在YUN中,一一对应的票据与票号将成为完全公开易得的数据。同时,鉴于当今区块链能够成功的解决通证的“双花”问题,而与此相类的一票多卖问题也自然能够迎刃而解。票据验真成本的降低,实质上也是对中小企业本身商业信用的提升。

第二:对于供应链融资门槛的降低,基于流动性挖矿,可以使得企业在一定程度上完成数字资产的获取,而YUN也会对投资者进行保护,投资者不必担心资金安全,在这个过程中,YUN的融合,还能让中小型企业将和核心企业处于相对平等的地位;再加上融资机构可以直接通过链上数据直接对中小型企业的经营状况和违约风险做出评估,而不再需要依靠核心企业提供第三方的信贷担保。

第三:解决“信息孤岛”,这类问题是目前中小企业在融资中所遇到的最大痛点之一。“信息孤岛”的主要产生的原因是中小型企业的运营中,由于其自身体量的关系,难以像大公司一样提供完整的财务报表、审计稽查报告等证据以佐证其运营情况。因此,在融资机构进行风险评估的时候,将会更加审慎地对待中小企业进行放贷,由此造成了中小企业融资困难的瓶颈。在YUN上,通过数据上链的方式,中小企业的交易数据得以以一种公开、真实的方式,在无需任何第三方审计机构作为担保的情况下被融资机构所接触到。因此,通过区块链的开放性,中小企业“信息孤岛”的不利局面将有望得到根本性的扭转。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。