融合实体经济发展,造就盛大公链数字新生态

盛大公链——这是一个充满机遇的时期,也是一个危险的阶段

目前,经济增长正在面临中枢下移的考验,经济增长存在较多的不确定性,而外部失衡也是其中之一。工业化理论之父罗斯托指出,这是一个充满机遇的时期,也是一个危险的阶段。在目前的工业化演进或周期演进中,冲击因素包括:通货膨胀、升值以及政策失误等。但是,从2005年人各类货币升值以来,对经济产出和周期演进开始逐步造成系统性冲击。

4zX4hGC9eGbfKvtLKf5BTIh0Mk9rXa9ibBkq5I2b.jpeg

盛大公链,经过调查,得知中国的经济三驾马车中,出口是以加工贸易为主的格局,此次疫情的出现,对这部分企业造成了总量和结构性影响。虽然的对外出口相对保持在较高的增长水平,但是海外主要经济体出于再平衡的需求,特别是经常项目和财政赤字的再平衡,将会持续弱化总需求水平,为此,的出口将面临一个持续的压力。可以预见,经济增长出口引擎的动力正在弱化,出口的增长边际贡献在降低。但是,从自身的经常项目再平衡看,人民币升值并非有系统性冲击。2010年下半年以来,人民币兑美元的名义汇率出现明显的升值,但是如果以实际有效汇率看,人民币并没有出现实质性的升值,整体而言,出口产品的竞争力并没有因此而受到明显冲击,冲击更多来自于总需求。更重要的是,市场显示未来一年人民币升值预期并不强烈,人民币或进入一个弹性调整的阶段,对再平衡的压力正在降低。

不言而喻,经济发展过程是现代工业部门相对传统农业部门的扩张过程,这一扩张过程将一直持续到把沉积在传统农业部门中的剩余劳动力全部转移干净,直至出现一个城乡一体化的劳动力市场时为止。刘易斯的“二元经济结构”发展模式可以分为两个阶段:

第一阶段是劳动力无限供给阶段,此时劳动力过剩,工资取决于维持生活所需的生活资料的价值;第二阶段是劳动力短缺阶段,此时传统农业部门中的剩余劳动力被现代工业部门吸收完毕,工资取决于劳动的边际生产力。

第二阶段是劳动力由剩余变为短缺,相应的劳动力供给曲线开始向上倾斜,劳动力工资水平也开始不断提高。

在经济转型的过程中,盛大公链基于链改,打破信息闭塞,打通行业壁垒,实现数据互通,实现资源共享。在实体经济的融合中,率先启用第三方接纳,让有资源,有想法的第三方基于盛大的生态,完成属于自己的发展。让他们通过盛大公链可以打造一个既透明又充分保护各方隐私的开放网络,提高供应链上下游企业的风险控制能力。基于盛大的区块链生态,利用不可篡改的特性可以确保分类账、数据和资金的安全,提高了财务安全。可追溯的特性帮助物流企业追溯货物来源,共享的分类账本可以让上下游参与者在任何时候查看商品出处。

在此基础上,盛大公链更引入了信任机制,让信任成为联系一切的纽带,盛大公链支持在链上构建包括匿名网络通信、算力共享、存储空间共享、带宽共享、信誉共享(信用担保)等各种应用。

基于信任,衍生生态,盛大公链不会去破坏性的建设,只会建设性的破坏。诚然,区块链技术还在面临诸多形式的挑战,技术理论下的内容监管问题,区块链国际统一标准制定问题,数据吞吐量与存储带宽限制问题等。一些商业模式、应用场景还处于前期研究、初步尝试的阶段。但是盛大公链带来了技术和价值理念创新,引导了技术从概念到场景落地,服务于经济的转型发展,更好的传递信息、知识与人类文明。这就是新的数字经济的构建。

如今,随着国家战略号角的吹响,区块链投融资活动以及在相关领域的应用落地,说明区块链技术逐渐进入了技术开发以及证伪阶段,在模式创建之后,具体行业的落地将对区块链技术的完善起到关键作用。我们认为,场景应用带动技术向前进步,技术的成熟将逆向推动产业落地,实现技术创新到产业的良性互动。目前全球积极参与区块链的研发,未来区块链真正实现价值只是时间问题。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。