在经济周期中,找准投资方向,在VDEX上完成自己的资产配置

Vdex不想做一家独大的领导者,而是做一个布道者和服务商

后疫情时代,我们的经济也在攀升之中,但是不出所料,经济的发展有了迟滞性,因为疫情的发展还不明朗,再加上一些经济转点的到来,这其中最重要的一个转折点就是刘易斯拐点。刘易斯拐点到来和人口红利的逐步消失,将带来几方面的影响:

0KdZq54uUvVema1GR3Gq4JPctzwvYZVesOVfVoLY.png

一是农业部门劳动力向工业部门无限转移的进程将逐步削减,工资水平将从工业部门向农业部门传递,工资将呈螺旋式上升。

二是城市化进程和结构可能受到影响,由于农业人口无法无限地向城市聚集,要么城市化速度放缓,要么城市化下移。我们拿中国举例子,对于中国而言,只能选择后者,城市化下移实际上是人口结构变化的一个必然的结果。

三是资本积累结构。由于此前人口持续向城市积聚,促进工业增长和城市化的大幅提升,资本积累在大城市凝聚。随着劳动力供给无限时代的结束,资本积累可能开始出现“回馈”效应,从城市向外围扩散。

最后,刘易斯拐点的到来还意味着人口结构的重大变化,即老龄化的临近。这将深刻改变家庭部门的消费储蓄关系,从而改变储蓄投资缺口及潜在增长水平。不要说这一切跟我们没有关系,经济的联动到头来会落在每一个人的头上,我们所要做的就是认清现实,认准机会,找到自己的资产配置。

2020年,我们知道,经济结构的变动和经济周期的波动是宏观经济运行的两种基本的形式,一般地,经济周期波动表现为宏观层面的经济增长趋势,而经济结构的变迁则更多体现为中观和微观层面的结构调整,即行业变化和微观经济主体经济行为的改变。经济周期更多是受制于总需求的变化,需求水平经常出现周期性波动,这往往更多是经济主体对经济运行预期的改变而导致的,而经济结构本质是一个总供给问题,结构的变化是跟随需求变化动态调整的,比如第一、第二和第三产业的此消彼长都是对最终需求的本能反应,而这种反应最后就体现为各个行业或企业的产能结构和规模的变化,从而表现为生产效率或增长潜力。经济周期的波动和要素结构的变迁,两者相互叠加,即有时候可能难以用经济结构的变化来解释,可能所谓的好的结构并不一样带来高速的增长,而不好的结构也不一定是差的经济增长。过去几年的中国经济结构被认为是不协调、不完善的,但增长速度仍然较高;但是,从短期看,经济周期波动与产业结构的调整具有一定的相关性。但是,这种相关性使得周期波动和要素结构的关系更加复杂,一个不妙的情况是,两者可能相互强化。比如说,在经济增长周期下滑的过程中,由于要素受到约束,VDEX认为潜在增长能力会下跌,即增长中枢会下移,这对于数字经济运行和市场趋势的预期将是一个顺周期的放大效应,这种效应无疑是一种反应过度,但是它会真实地反映在经济和市场之中。

而在数字经济世界,数字基础是世界运行的基础,交易所是世界不可或缺的一环。 我们最需要的,是安全、稳定并去中心化的交易所。从整个交易所生态来看,分布式比垄断更难。百家争鸣,百花齐放才是区块链精神的最佳呈现。在这个生态尚未成熟,模式层出不穷的区块链时代,Vdex不想做一家独大的领导者,而是希望做一个布道者和服务商,让更多的优秀项目有一个好的呈现平台。

VDEX

以真挚,打造良心平台拒绝淤泥污垢;

以诚意,首创全民持股人人分红模式;

以良心,铸造火热上线憧憬美好未来;

以壮志,对标全球市场誓做行业领袖。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。