中银消费金融荣膺“普惠金融消费者影响力奖”

切实保障消费者的合法权益,按照国家普惠金融战略的要求,推动消费信贷产品的小额化、广覆盖和普惠化。

  11月17日,2020第二届上海普惠金融论坛在上海举办。论坛由上海新闻报社主办、中国金融信息中心特别支持,来自中国人民银行上海总部、上海市浦东新区金融工作局、上海市银行同业公会、上海市保险同业公会等相关领导出席。

  作为首批由监管部门批准设立的持牌消费金融公司,中银消费金融受邀出席论坛并荣获“普惠金融消费者影响力奖”,与沪上50多家银行、同业机构交流探讨,探索普惠金融未来发展方向。

063c494971f2443db514cab670bb8e78

  2020 年是我国《推进普惠金融发展规划(2016-2020 年)》 的收官之年。经历突如其来的疫情之后,普惠金融业务经历了重启、复苏、加码几个阶段。上海银行业全面推进“六稳”“六保”工作支持实体经济,普惠金融在促进金融回归本源、增强金融服务实体经济能力、推动产业转型升级和经济高质量发展方面已经发挥了重要作用。

  在金融支持实体、银行扶持小微这一国家战略指导下,各大银行、地方法人金融机构、消费金融公司、保险公司和新型金融业态打造了具有各自特色的普惠金融业务发展模式。

  论坛展示了2020年上海金融业突出普惠金融成果并颁布普惠金融专项奖项,通过成果的展示、评比,来敦促行业优化自身客户结构与业务结构,提升主动经营管理能力,加强普惠金融核心竞争力。

  中银消费金融凭借不断创新的业务水平,秉承“建设新时代高质量消费金融公司”的理念荣获“普惠金融消费者影响力奖”。

  消费金融有“小、快、灵”的特点,可以为从前得不到金融服务的长尾客群提供获得消费金融服务的机会,让这些低收入群体可以轻松享受高质量的金融服务。按照发达经济体平均居民杠杆率,我国居民的消费信贷渗透率还有较大提升空间,市场潜力巨大。

  为了提升服务渗透率和人群触达率,中银消费金融不断探索细分场景下的普惠金融之路,通过整合场景、融入场景、自建场景构建跨界普惠金融服务生态圈,针对当下年轻人的消费需求和消费行为进行分析,开发具有针对性的产品。

  围绕教育、消费、住房、医疗、旅游、养老、经营、农业等细分的八大场景,中银消费金融针对性开发不同产品体系,满足蓝领、学生、城镇低收入人群等普惠客户在就学、就业、租房、购物、婚庆等全生命周期小额消费信贷需求。

  伴随大数据、云计算、人工智能和消费金融的融合,中银消费金融搭建智能化的金融科技云平台,形成全面支持精准获客、精准风控、智能审批、智能催收,覆盖贷前、贷中、贷后的全流程服务,以“金融+科技”不断降低运营成本、风险成本,以多种触达客群方式,根据个人特质和贷款用途,提供合理、便捷、安全的金融服务,大大提升普惠的获得性。

  未来,中银消费金融将继续发挥国有大行背景的优势和核心竞争力,加快“金融+科技”建设,不断提升消费者的金融服务体验,切实保障消费者的合法权益,按照国家普惠金融战略的要求,推动消费信贷产品的小额化、广覆盖和普惠化。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。