币圈中的期货与合约的区别

币圈中的期货与合约的区别

有句话说得好:“站在风口上,猪都能起飞”。随着当下数字货币风潮席卷全球,越来越多的人意识到了数字货币可能是普通人为数不多的改变命运的机会。就像比特币从诞生到现在,价值已经翻了320多万倍,让不少人实现了人生的逆袭。

在币圈,我们常常看到有的文章说某某币的合约,有的文章说某某币的期货,有的干脆说期货合约。那么,在币圈中的期货与合约是不是一回事,如果不是它们有什么区别?

首先,传统的期货合约会受到各种维度的影响,自动化维度,主客观维度,成本维度,执行时间维度,违约惩罚维度,适用范围维度等。目前数字货币领域的主要交易方式有币币交易、杠杆交易以及合约交易,其中合约交易虽然收益最大,但是风险也最高。

可以说,绝大多数散户在进行合约交易时都是亏损状态。有风险存在的地方就应该有保险,数字货币也不例外。HCEX敏锐地抓住这一市场痛点,把及时止损概念机制引入数字货币领域,为投资者在合约交易中的损失买单。

可以说,不论是从投资收益、投资方式以及投资的安全性,HCEX开创的合约交易模式都是无可挑剔的,低门槛和便捷性让每位投资者都能参与其中。

在币圈变化莫测的发展以及交易所的流量争夺中,谁获得用户的支持谁就能杀出一条血路。而HCEX势必将通过其创新的合约交易机制,引领风口,夺得自己的“江山”,重塑交易所格局。

合约上保险,交易0风险。

就像十多年前,大家手里有相机也有手机,如今大家手机只需要拿一个手机就够了,因为手机内已涵盖了不错的照相功能。

lGj4vk4gBO1yFor8Q9yMUt91xvy77Krf2uPcRha5.jpeg

交易所也许会有类似的发展轨迹,由中心化交易所发展为成去中心化交易所再由去中心化交易所转变为一个辅助的工具或者被更细分化。

而交易所合约则在很大程度上可以解决这些问题,比如我们HCEX交易所,你只需要提前规定好合约内容,程序就会在触发合约条件的时候自动执行合约内容。这就是交易所合约相比较于期货的便捷性。那么他们又有什么具体的区别呢?我把它划分为7个版块:

1、标的物的不同

期货的标的是现实世界中的某种商品,比如大豆、原油、黄金。合约的标的是某个数字货币,比如比特币(BTC)、以太坊(ETH)等。

2、交割期不同

商品期货由于是实物,必须进行交割,但现在很多币圈交易所推出的合约,比如永续合约,是无需交割的。

3、交易保证金不同

期货保证金可能是人民币、美元之类的法币,而合约交易中的保证金还是数字货币,你可以用比特币,或者比特币这样锚定美元的稳定数字货币做交易。

4、交易时间不同

期货是有固定的开盘时间和收盘时间的。但是合约交易所的服务对象,是来自全世界各地的人,所以全天候24小时开放交易。

5、准入门槛不同

期货品种会有开户验资门槛,入金门槛较高,期货交易单位称之为“手”,买一手动则好几万;而现在数字货币交易所100元人民币也能入金,合约交易单位为“张”,单张金额只要几块钱,人人都能够参与。

6、交易杠杆倍率不同

目前合约交易所可以支持100倍杠杆,然而传统商品期货一般是10倍杠杆。

7、私密程度与安全程度不同

期货账户可以查到交易员详细信息,而数字货币是一种加密货币,可以直接通过钱包地址进行资产的划转,这样你就可以隐藏自己是亿万富豪的身份了。

俗话说风险与利益并存,在交易所的发展之路,一定有很多“文章”可以做,很多钱可以赚。

现在随着区块链技术的到来,合约与区块链的结合可能会让人类社会结构产生重大变革。合约解决了传统约定中的信任问题,大幅降低了信任成本,虽然合约还有一些问题,但随着技术的不断发展,必然会走向一个好的发展之路。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。