美国SEC公司财务部总监即将卸任 曾主张利用证券法监管加密货币

SEC总监Bill Hinman即将卸任,他于2017年加入该委员会。

ESpwVcloOs3fw7ogiqaVyYILM8zy53BKwbEnf3XL.jpeg

美国证券交易委员会(SEC)公司财务部总监Bill Hinman即将卸任,他在最后一次演讲中着重讨论其任职期间证券委员会在加密货币监管方面取得的成就。

在11月18日在美国证券交易委员会网站上发表的评论中,Hinman指出SEC对加密货币和区块链之类的技术是持开放态度的,无需全面修订现有的监管框架。

Hinman 说:“能够将联邦证券法应用于数字资产等新兴技术,而不必像其他一些司法管辖区一样建立一个全新的监管框架,这证明了我们证券制度的灵活性。这种证券制度使我们能够与时俱进,以审慎、细致和有效的方式促进资本形成并保护投资者。”

自三年前加入证券委员会以来,他特别重视通过“豪威测试”确定代币是否为证券型代币。自1940年代以来,SEC已使用豪威测试来确定某些资产是否符合“投资合同”的规定以及是否被视为证券。SEC的2017年《DAO报告》指出,数字资产确实可以被视为证券,许多人认为这是美国加密货币监管最重要的成就之一。

此外,Hinman提到了SEC在2018年创建的创新和金融技术战略中心(FinHub)。该监管机构的设立是为了允许金融科技领域的个人参与其中,尤其是那些从事数字资产和分布式账本技术工作的个人。去年4月,Hinman与FinHub负责人Valerie Szczepanik发布了一个框架,以帮助市场参与者确定数字资产是否被视为投资合同,因而被视为证券。

根据Hinman的说法,为数字资产开设这种监管途径已使曾经进行未注册初始代币发行(ICO)的公司现在将代币注册为证券并报告其运营情况。

SEC在10月27日宣布,Hinman将于今年年底离开该机构。据报道,现任副总监Shelley Parratt届时将担任公司财务部的代理总监。

Cointelegraph中文作为区块链新闻资讯平台,所提供的资讯仅代表作者个人观点,与Cointelegraph中文平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。如需转载请联系Cointelegraph中文相关工作人员。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。