掌握贵金属交易入门口诀提高投资准确性

掌握贵金属交易入门口诀提高投资准确性

  时下通过贵金属市场获得财富增值,已经是广大投资者共同的目标了,不过,想在市场上分一杯羹,还要学会抓住行情走势。但像我们这样的普通上班族,平常也就下班后有时间集中精力分析市场,要做起市场分析的精确度自然也不可能像专业人士一般准确全面,那有哪些贵金属交易入门口诀能提高投资准确性?

  1、跟着市场走,逆势不能有

  贵金属交易入门口诀第一条,就是最简单的顺势买卖。因为现货贵金属是一个十分庞大的国际市场,其行情走势基本很难受到人为控制,换言之,如果贵金属价格走势出现强势单边行情,那么在短期内基本很难逆转,投资者只需要跟着市场顺势投资,就能大概率站在盈利的一方。要是我们不信邪逆势操作,往往就容易被强势行情打脸,最终导致血本无归。

  2、行情不明朗,尽快先离场

  贵金属的价格走势并非单纯地大起大落,偶尔也会处于多空争持、震荡不明朗的阶段,这时别说普通投资者,连专业金融人士都很难精确预估贵金属的走向。所以在贵金属行情不明朗时,投资者进行投资就容易做出错误判断,最好还是暂时离场理性观望,等到有合适时机再入市买卖会更稳妥。

  3、风险要小心,建仓尽量轻

  现货贵金属含有杠杆交易制度,除了能放大收益外也能放大风险,所以当我们持仓过重时,要是投资方向出错就可能会引发爆仓风险,带来无可挽回的损失。所以在投资者初次买卖时,最好建仓量不要超过账户资金的20%,同时还要结合无滑点的限价平台严格止损,只有做好止损设置,才能有效抵御市场风险。而大田環球等优质平台考虑到滑点暗藏的问题,为避免滑点风险给投资者带来的干扰,都在使用限价平台。

  以上就是贵金属交易入门口诀的介绍。简单来说,我们可以通过顺势投资,提高投资的准确性,稳步增加收益;在行情不明朗时期,要理性退场减少做错单的几率;在建仓时尽量轻仓操作,并结合限价平台严格止损,大幅提高风险控制能力,增强投资可控性。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。